turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЕЩЕ ОДИН СТОРОННИК ИНФАНТИЛИЗАЦИИ.

Сенатор предлагает считать молодежью всех граждан до 35 лет.
"Новый законопроект о молодежной политике в России предусматривает увеличение предельного возраста молодежи, закрепленного в законодательстве, с нынешних 30 до 35 лет, заявил заместитель председателя комитета Совета федерации по социальной политике Александр Варфоломеев. Согласно действующему законодательству, молодежью считаются лица от 14 до 30 лет.
«На федеральном уровне закрепляются такие понятия, как ''молодежь'', ''молодая семья'', ''молодежная политика''. Сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории “молодежь” — это лица в возрасте от 14 до 35 лет», — сказал Варфоломеев на заседании профильного думского подкомитета (цитата по ТАСС).
«Критериями отнесения к молодой семье являются 35-летний возраст лиц, состоящих в зарегистрированном браке, или возраст одного родителя и наличие несовершеннолетнего ребенка», — добавил сенатор.
Новый законопроект о государственной молодежной политике в России пока не внесен в Госдуму. Подобный законопроект был впервые внесен в парламент в 2007 году и не раз отправлялся на доработку.
В последний раз документ был отклонен в марте 2017 года — тогда депутатов не устроили его положения, которые, по их мнению, не устанавливали новых прав и обязанностей и носили декларативный характер."
.
Ну что тут сказать ?Варфоломеев уже как минимум третий политик ,кто пытается продвинуть инфантилизацию российского населения ,ранее подобные идеи озвучивали Вероника Скворцова и Александр Коновалов .
Напомню, что в Российской империи детство длилось до 7 лет ,дальше начиналось отрочество (но отрок еще считался ребенком,обязанности у него появлялись, а прав еще  не было) и с 14 лет человек уже  считался полностью  взрослым .На эту же планку 14 лет взрослость опускалась и во время Гражданской и Великой Отечественной войн .А вот в  СССР времен Хрущева-Брежнева была придумана такая категория населения как молодежь (особые права есть ,а особых  обязанностей нет) . В молодежный возраст вступали в те же самые 14 лет (одновременно получая право претендовать на вступление в комсомол) и выходили из него в 28 лет (одновременно выходя из комсомола автоматом по возрасту), в результате в 1980-х в СССР появилось большое количество взрослых ,но при этом крайне инфантильных людей .1990-е как бы к ним не относиться  в плане избавления от инфантилизма ситуацию подправили .Однако сытые нулевые опять начали ее портить .Теперь вот действуя в русле мировых тенденций Варфоломеев предлагает продить аж до 35 лет это неправильное состояние ...

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, этология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments