turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЧИСТКА РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭЛИТ ?


Сегодня утром  внезапно задержали губернатора Хабаровского края
"Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств
В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело по подозрению в серии покушений и убийств, он задержан. По данным «Ъ» в ближайшее время политик будет доставлен в Москву, в Басманный суд, где ему изберут меру пресечения.
«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России», — говорится в сообщении СКР.
Фургалу вменяется убийство двух или более лиц, убийство лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга, убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, а также приготовлением к этим преступлениям и покушением на эти преступления (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пункты «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ)."
читать полностью тут  https://news.mail.ru/incident/42502860/?frommail=1
.
Ну что тут сказать ? Что-то мне кажется ,что это похоже на зачистку Кремлем региональных  элит Хабаровского края .Причин мне видится три .Во-первых, в отличие от предъидущих задержаний губернаторов (Хорошавин ,Гайзер ,Белых), Сергей Фургал задержан не за какие-то дела ,совершенные им на посту губернатора .Во-вторых, срок давности за убийство составляет 15 лет и он уже вышел.Если нет политического решения ,то ни один следователь не будет расследовать заведомо безнадежное дело .В-третьих,один из предшественников Сергея Фургала на посту губернатора Виктор Ишаев тоже находится под уголовным делом.
.
Так что не знаю, прав Кремль или нет ,но по сути это похоже на зачистку региональных  элит Хабаровского края .

Tags: #turbolunokhod, Кремль, Россия, Турболуноход, элита
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment