turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ОХ УЖ ЭТИ ИНДУСЫ .

Индия крайне непоследовательна в вопросах военно-технического сотрудничества .
"На фоне обострения отношений с Китаем власти Индии пытаются добиться от России ускорения поставок зенитно-ракетных комплексов С-400, а заодно договориться о покупке истребителей Су-30МКИ и МиГ-29, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Издание пишет, что эти вопросы планирует поднять во время своего визита в Россию министр обороны Индии Раджнатх Сингх, прилетевший в Москву 22 июня.
О намерении Сингха «надавить» на Россию для ускорения поставок С-400 сообщила также индийская газета The Economic Times.
Ее источники утверждают, что поставки ЗРК в Индию ранее были объединены с поставками в другие страны и на переговорах будет поднят вопрос о разделении поставок, чтобы ускорить отправку С-400 в Индию.
В феврале замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов говорил, что первую партию комплексов C-400 Индии передадут до конца 2021 года.
По данным The Economic Times, в ходе визита в Москву глава Минобороны Индии планирует провести переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, а также курирующим в правительстве ВПК вице-премьером Юрием Борисовым.
Речь, в частности, должна пойти о своевременных поставках комплектующих для состоящих на вооружении ВВС Индии истребителей российского производства, а также о гарантии выполнения индийских заказов вне зависимости от изменения политической ситуации.
Сам Сингх перед вылетом в Москву написал на своей странице в Twitter, что в ходе трехдневного визита в Россию планирует провести переговоры о «дальнейшем углублении российско-индийского оборонного и стратегического партнерства». Министр также сообщил, что намерен присутствовать на намеченном на 24 июня параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Bloomberg отмечает, что ракетные комплексы С-400 должны укрепить устаревшую систему ПВО Индии, а ВВС страны нуждаются в дополнительных боевых машинах. По данным источников агентства, республике нужны еще примерно десять эскадрилий по 16−18 истребителей в каждой.
В пресс-службе Минобороны Индии отказали Bloomberg в комментариях до завершения переговоров в Москве.
Руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги Александр Габуев отметил, что запрос Индии может осложнить отношения России с Китаем, который «становится все более напористым и подталкивает своих партнеров к выбору стороны». Однако Габуев полагает, что Россия все-таки удовлетворит запрос Дели в связи с высокой значимостью индийского рынка вооружений.
В середине июня на границе Индии и Китая произошла стычка военных двух стран — погибли около 20 индийских военнослужащих.
Россия и Индия подписали соглашения о поставках С-400 в октябре 2018 года. Как сообщили тогда в Кремле, Москва передаст Нью-Дели пять полков комплексов, а общая сумма сделки превысила $5 млрд. В июне российские власти сообщили, что вопросы по оплате решены и поставки начнутся после 2020 года. Россия уже поставляет комплексы С-400 в Турцию и Китай."
Ну что тут сказать ? Помните , сколько было информационных скандалов вокруг закупок Индией российского оружия ? А история с созданием российско-индийской версии самолета пятого поколения ,которая пока не кончилась ничем ? Зато когда индусов приперло ,то они собрались "давить" на Россию с целью ускорения поставок .Вот такие эти индусы непоследовательные. . К сожалению, Индия -одна из немногих великих держав ,с которой у России нет никаких потенциальных геополитических конфликтов и куда России можно без всяких опасений поставлять максимально широкий ряд вооружений .

Tags: #turbolunokhod, Индия, Китай, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments