turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ТИПИЧНОЕ СОВРЕМЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.

В разные времена мошенники зарабатывали свои состояния по разному .В 19-м веке Павел Иванович Чичиков скупал у других помещиков по дешевке  мертвые души дабы потом заложить их в Опекунский совет как живые и вырученную разницу прикарманить. В начале 20-го века Александр Иванович Корейко открывал фиктивные конторы "Реванш" , "Интенсивник" ,"Трудовой кедр" ,"Пилпомощь" ,"Южный лесорубник" и получал под них от государственных предприятий деньги и сырье, после чего исчезал с данными ресурсами  .А вот в начале 21-го века типичное мошенничество  выглядит вот так ..
"Китайская полиция раскрыла крупную аферу со страховками на случай задержки или отмены рейсов, сообщает Oddity Central.
45-летняя женщина из Нанкина, известная только как Ли, разработала схему, благодаря которой незаконно заработала 3 миллиона юаней (423 тыс. долларов) с 2015 по 2019 год. Она покупала билеты на самолеты и платила страховку на случай их отмены или задержки. А когда рейсы действительно задерживали или отменяли, получала компенсацию.
Как установило следствие, за 4 года Ли подала почти 900 исков. Перед покупкой каждого билета женщина проводила целое расследование. Она детально изучала прогнозы погоды, отзывы пассажиров об авиакомпаниях и предыдущие случаи отмены и задержек, чтобы точно определить «невезучие» рейсы. Ей помог опыт работы в туристической компании.
В настоящее время Ли арестована, проводится расследование. Китайские СМИ отмечают, что незаконная схема помогла страховым компаниям выявить лазейки для аферистов."

Tags: #turbolunokhod, Китай, Российская империя, СССР, Турболуноход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments