turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

КОРОНАВИРУС И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТЧУЖДЕНИЯ-2.

Ну что пора вернуться к обсуждению многослойного дна коронавируса  . .Напомню, начало этой истории здесь .

После первого  поста по этой теме  меня записали в ковид-диссиденты .Я тогда даже и не знал - кто это такие , пришлось гуглить .Оказывается ,ковид-диссидентами зовут людей ,которые не верят в существование коронавируса или считают его абсолютно безвредным .
.
Так вот , дамы и господа! Я вовсе не отрицаю наличие коронавируса  и даже признаю его опасность для определенных групп лиц .Но при этом в прошлом посту я написал , что не отрицая опасность коронавируса как такового ,следует все же  поставить вопрос  об адекватности ограничительных  мер ,примененных как властями большинства стран мира вообще , так и властями нашей страны и даже нашего города в частности .
.
Ситуация мне видится таким образом :
1. Коронавирус ,безусловно , существует ,при этом он опасен в  99,9% случаев  для пожилых людей и людей с рядом хронических  заболеваний .При этом повторяю : эпидемии COVID-19 крайне далеко и до эпидемии  гриппа "испанки" столетней давности , и до средневековых эпидемий чумы
2. Это вирус - новый ,информации у медиков по его лечению самый минимум , поэтому им непонятно :  кого обязательно тащить в стационар , а кого -необязательно . Эти причины создали внезапную и чрезвычайно большую нагрузку  на систему здравоохранения ,поэтому и был  необходим небольшой карантин -как с целью сбить пик заболеваемости ,так и с целью развернуть дополнительный коечный фонд.
3. Однако , я уже писал в одном из постов про экономику ,что относительно безопасной является ее остановка на срок как максимум до одного месяца ,далее отрицательные экономические последствия растут как снежный ком и это еще без учета того ,что мир с 2008 года живет в условиях кризиса .А с учетом этого ситуация уже критическая .
4. Кроме того ,задействование большого процента медиков в борьбе с коронавирусом привела к тому ,что люди могут умирать от других болезней -просто потому ,что из-за дефицита врачей они не дождались нужной помощи.
5. Ну и по мимо этого , слишком длительная самоизоляция крайне отрицательно влияет на психику довольно большого числа людей .
Поэтому исходя из п 1-5  вполне разумным было бы объявление в начале марта   жесткого (а может и крайне жесткого - с остановкой всех предприятий кроме производящих продовольствие и обсуживающих жилую инфраструктуру для полной остановки распостранения вируса ) карантина сроком  на 2-4 недели , после истечения которых его надо было бы полностью отменять ,оставив лишь запрет митингов , концертов , спортивных мероприятий и иных мероприятий с массовым скоплением людей (больше 50 человек в одном месте).Что сделали не только у нас ,но и в большинстве стран мира - вы все видели .
.
Политики всего мира идиоты? Вовсе нет ,просто цели у них немного другие .Государственным управленцам всех стран мира на всех уровнях  крайне выгодно списать на этот самый коронавирус и полвека отказа от интенсивного развития  , и неотдаваемый мировой долг , и массу своих управленческих ошибок самых разных типов  .Это же хороший  выход для всех них . Потом эти госуправленцы будут говорить так : "У вас уровень жизни упал и вам жрать нечего ?  Но граждане  , это не мы устроили ,это все - проклятый коронавирус!Если бы не он ,то все было бы очень хорошо !". И поэтому политические деятели  ,которые  усомнятся в опасности коронавируса  мгновенно станут врагами всех остальных (причем вне зависимости от любых политических взглядов и геополитических интересов) , ибо они  будут мешать всем  остальным  списывать падение уровня жизни .Соответственно ,дураков таких нет и даже Трамп ,Си и Путин вынуждены играть в эту игру .
.
Поэтому сейчас ,когда наш президент отдал отмену самоизоляции на откуп региональным властям - будьте уверены  в том ,что они (региональные власти) сделают это максимально поздно ,прикрываясь неблагоприятной эпидемиологической обстановкой .Но по мимо цели перестраховаться  и не допустить новой вспышки коронавируса , у них еще  будут  цели  свалить невыполнение федеральных госпрограмм и падение уровня жизни населения на этот самый коронавирус  и попросить на преодоление последствий хорошие деньги  из федерального бюджета .Такие вот дела.Единственный плюс для населения нашего земного шарика состоит в том , что если раньше для списания неотдаваемых долгов использовались мировые войны ,то сейчас это эпидемия COVID-19.Все же лучше сидеть в самоизоляции нежели в окопе .
.
Но это еще не все .У эпидемии  COVID-19 на самом деле не двойное дно , а как минимум тройное .Но про третье дно мы поговорим в следующем посту по теме .

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • КАК-ТО НЕЛОГИЧНО.

    "МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов вводить тотальные ограничения в стране из-за пандемии…

  • ХАЛТУРКУ ВЗЯЛ!!!

    Немного черного юмора . Из-за эпидемии коронавируса городской палач остался без работы ,но сумел найти себе халтурку! .…

  • НЕМНОГО ПРО СИТУАЦИЮ С COVID-19.

    С завтрашнего дня Роспотребнадзор вводит по всей России всеобщий масочный режим .. "С 28 октября граждане обязаны будут носить защитные…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments