turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

СОВСЕМ НЕУДИВИТЕЛЬНО .

24 марта текущего года я посчитал тему с осуждением за драку с чиновниками и последующей отсидкой  футболистов Мамаева и Кокорина в тюрьме и на зоне завершенной .История вроде бы закончена , оба футболиста вернулись в большой футбол ,хотя Кокорин это сделал не без приключений . Однако ,внезапно сегодня тема получила продолжение - кассационный суд Московского горсуда вдруг взял и  отменил тот самый иезуитский приговор Пресненского райсуда Москвы ,который апелляционная инстанция того же Московского горсуда  оставила в силе .
Ниже интервью адвоката  Павла Мамаева Игоря  Бушманова .
.
"Что означает отмена приговора Мамаеву и Кокорину"
"Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов — о победе в кассационном суде.
— Суд прислушался к нашим доводам, потому что они были тщательно подготовлены и обоснованы. С точки зрения закона решение апелляционного суда, отменившего приговор суда первой инстанции, но фактически не изменившего сроки, было необоснованным. Рад, что кассационный суд объективно рассмотрел все обстоятельства и передал дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.
— Обязан ли Мосгорсуд теперь смягчить приговор? А не может ли, наоборот, добавить?
— Добавить не может. Не было жалоб ни со стороны потерпевших, ни со стороны прокурора. В апелляционную и кассационную инстанции обращались только мы. Так как кассационный суд удовлетворил жалобы адвокатов и постановил отменить приговор, Мосгорсуд обязан рассмотреть дело с учётом этого решения и прислушаться к доводам кассационной инстанции.
— В случае с Мамаевым ваша цель?
— Наша цель — убрать из обвинения статьи, которые предусматривают лишение свободы. Мы исключаем 213 статью (хулиганство) и переквалифицируем 116 (побои из хулиганских побуждений) на 115 часть 1 (нанесение лёгких телесных повреждений). Павел не должен был сидеть в тюрьме.
— Намерены ли подавать на компенсацию?
— Как я уже говорил, закон предусматривает такое право в случае оправдания, но цель Павла — точно не получить какие-то деньги от государства. Он хочет справедливости.
— Как долго еще продлится процесс?
— Надеемся уложиться в одно заседание, хотя дело может занять и несколько."
.
Ну что тут сказать ? А вот ничего удивительного в таком решении я  не вижу ,хотя не ожидал ,что это произойдет так быстро и демонстративно  ,думал ,что приговор отменят только в Верховном Суде и писать про это не будут. А так все ясно .С позиции футболистов понятно ,что компенсация не является основной целью Мамаева и Кокорина ,они на услуги московских адвокатов больше потратят . Скорее цель для обоих футболистов состоит в том ,чтобы очиститься от обвинений в откровенно уголовных статьях - дабы в будущем не было проблем с визами и трудоустройством за рубежом . С позиции "потерпевших" чиновников Пака ,Гайсина и прочих членов их неформальной властной группировки возражений тоже по идее быть УЖЕ не должно - "наехавшие" на них  спортсмены отсидели реальный срок и все это видели . Остаются только исполнители : следователь ,прокурор  и судьи двух инстанций .Но они же только исполнители ,как-нибудь переживут ..Такой вот у нас феодализм .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, спорт, феодализм, футбол
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ОКОНЧЕНА ИСТОРИЯ МАМАЕВА И КОКОРИНА .

    Ну вот и закончена история Мамаева и Кокорина . Московский городской суд с иезуитской жестокостью подтвердил пожелания прокурора и принципиально не…

  • СУДИЛИЩЕ СВЕРШИЛОСЬ.

    Суд озвучил приговор Мамаеву и Кокорину . Судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова приговорила Александра Кокорина и его брата Кирилла…

  • ПОЧЕМУ СИДЯТ МАМАЕВ И КОКОРИН.

    Тут на днях сидящий в Бутырке футболист Павел Мамаев заявил,что они с Александром Кокориным сидят за решеткой из-за того ,что этого требует…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments