turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НУ-НУ , ПОСМОТРИМ ...

Вчера очередной малореальный прогноз выдали российские метеорологи ...
"МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Наступающее лето может стать одним из самых жарких за всю историю, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании с президентом Владимиром Путиным. Трансляцию вел телеканал RT.
По словам министра, о приближении аномальной погоды свидетельствуют как прогнозы Росгидромета, так и исследования иностранных гидрометеорологических станций.
Также Кобылкин обратил внимание главы государства на недостаточное финансирование лесной политики в регионах: в частности, на нехватку средств на увеличение численности лесничих.
В ответ Путин поручил Минфину выделить регионам дополнительные ресурсы. Глава ведомства Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что федеральный бюджет уже направляет средства в регионы, где ситуация с пожарами складывается наихудшим образом. Кроме того, он пообещал еще раз пересмотреть объем выделяемой министерством помощи.
В Гидрометцентре считают, что 2020 год может войти в пятерку самых жарких лет в истории наблюдений. В эфире радио Sputnik эти данные прокомментировал специалист в области изменения климата Михаил Юлкин.
Ранее в Национальном управлении по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) заявили, что нынешний год станет одним из самых теплых в истории. Вероятность этого события они оценили в 75 процентов.
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд также отмечал, что 2020 год войдет в пятерку самых жарких с 99-процентной вероятностью."
..
Ну что тут сказать ? Если говорить о потеплении в масштабах года на всем земном шарике ,то это конечно так .Если говорить о потеплении в масштабах года  на европейской части  территории России ,то это скорее всего тоже так ,ведь прошедшая зима была аномально теплой .Но вот если говорить о том ,что предстоящее лето будет аномально теплым,то тут метеорологи явно рискуют с таким прогнозом  ..Ой ли .Аномально теплым было лето  2010 года .Помню, в Питере с 4 июля по 14-16 августа держалась постоянная температура днем +29-+35С . А в центральной части европейской России в том историческом лете было еще жарче. А вот потом ..Относительно теплым можно назвать лето 2011,2012 ,2014 и 2018 годов .А в 2015,2016 и 2017 годах в Питере лета можно сказать вообще не было .Так что аномально теплое лето  -это аналог лета 2010 года .Будет ли такое лето ? Как думаете ?

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Турболуноход” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments