turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

О СОКРАЩЕНИИ ПЕРИОДА САМОИЗОЛЯЦИИ .

Вчера появилась информация о том ,что в Кремле размышляют о сокращении срока самоизоляции в стране .
"МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. К вопросу о сокращении срока самоизоляции надо вернуться через неделю, когда будет понятно, какой результат она дала, заявил директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев. Так он ответил на вопрос президента Владимира Путина на видеосовещании по ситуации с коронавирусом, кадры с которого показал телеканал "Россия 24".
"Продолжить надо разобщение, которое ведется по стране, и этот эффект через неделю мы должны будем увидеть, в первую очередь по Москве", — сказал Кутырев, добавив, что через неделю пройдет инкубационный период после разобщения и тогда станут понятны тренды и тенденции в заболеваемости.
По словам медика, особенности новой инфекции заключаются в том, что более 80 процентов заразившихся переболевают в легкой форме, 15 процентов — это тяжелые формы, а пять процентов — критические.
"И самое главное в этой особенности, что бессимптомные носители обеспечивают передачу без клинических проявлений. Вот эта вот особенность, которая накладывает на всю ситуацию свой отпечаток", — отметил Кутырев.
Путин в ответ поблагодарил участников совещания за рекомендации.
"Если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно, мы пройдем этот непростой этап в жизни страны с минимальными потерями", — заявил он.
На фоне пандемии коронавируса президент объявил прошлую неделю в России нерабочей, но с сохранением зарплаты, а 2 апреля продлил этот режим до конца месяца. По словам Путина, это позволит замедлить распространение инфекции. В Москве и большинстве регионов действует режим самоизоляции: люди могут покидать место жительства только в оговоренных случаях."
Понятно, что врачи и прочие микробиологи  со своей колокольни будут советовать президенту продлить режим самоизоляции как можно дольше .Однако ,существует вполне реальная опасность ,что вызванный самоизоляцией обвал экономики принесет много больше беды ,чем коронавирус ,коим из слов тех же медиков 80% населения  переболевает в бессимптомной или очень легкой формах.
.
Вот как описывает механизмы впадения экономики в депрессию геостратег Андрей Школьников :
"Остановка экономики на неделю - две, да даже месяц не является критичной. Есть страны, которые чуть ли не полным составом раз в год уходят в отпуск (Италия, Норвегия и др.). В этом нет ничего страшного, так как отпуск подготовлен, получение услуг спланировано, в социальные отношения заложена смена деятельности, запасы готовой продукции наличествуют и т.д.
Экономика очень сложная среда, а в условиях крайне варварской эксплуатации и издевательства последних десятилетий, сильно разбалансированная. Несколько лет человечество стояло у края пропасти, когда любой сильный порыв ветра мог стать критичным.
Представьте, что у вас есть сложная технологическая цепочка, включающая сотни компаний, смежников, конкурентов и уникальных специалистов. Пару месяцев большая часть цепочки не работала, но точка невозврата в 100 дней не пройдена.
И вот вы запускаете завод после простоя. Несколько недель придется собирать сотрудников по домам, дачам и гаражам, наиболее ценных надо вытаскивать из запоя и решения выйти наконец-то на пенсию. Большинство отвыкло работать, приходить вовремя, не спать днем и т.д., навыки потускнели, качество труда резко упало.
Далее окажется, что запасов материала и комплектующих не хватает, половина поставщиков или еще не начало работать или уже разорились - нужно искать новых. Это требует времени и дополнительных средств, так как цены закупки и сроки изменились. Потребность в оборотных средствах растет дикими темпами, плюс выплаты персоналу во время простоя оказались тяжелыми.
Получить финансирование не получается вовсе, или под дикие проценты. Один из банков, где находились деньги, разорился, часть оборудования сломалось или разворовали и т.д. Продолжать список проблем можно очень долго.
В итоге вместо обычной партии в 100 единиц продукции по итогам месяца вы еле-еле выдаете 60, вот только спрос есть всего на 40, себестоимость выросла на десятки процентов, качество резко упало. В следующем месяце спрос скакнул до 120, но вы произвели всего 20, чтобы не работать на склад, вызвав следующую волну разбалансировки.
Все это происходит на фоне сильных убытков и дикого желания пожилых акционеров и руководителей – подать на банкротство и забыть этот кошмар."
Добавьте к этому неупомянутый Школьниковым огромный кредитный навес над экономикой ,который  кредитные каникулы и помощь государства смогут ослабить не более ,чем на 20% и вы получите крайне опасную картину .Поэтому государству придется уже через пару недель выбирать меньшее из зол . Если же режим самоизоляции продлят до 30 апреля ,то фактически он закончится после Дня Победы ,что означает остановку экономики на 50 дней .Последствия ,которые наступят через 3-8 месяцев будут крайне тяжелыми .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, коронавирус, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • КОТ - АГЕНТ РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

    Кот на видео ниже просто какой-то агент Роспотребнадзора .Он просто третирует всех ,кто не соблюдает социальную дистанцию))) .…

  • КАК ЖЕ ОНИ ПОХОЖИ!

    Градоначальники двух крупнейших российских мегаполисов в некоторых вопросах до омерзения похожи! Стоило Сергею Собянину объявить об увеличении…

  • СКОРО ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ .

    Немного черного юмора .Скоро первое сентября , а значит что скоро во всех школах всего мира ...

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments