turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

КИНО И РЕАЛЬНОСТЬ .

Я почти не смотрю телевизор и поэтому за новинками телесериалов и телефильмов тоже  не слежу .Поэтому я не в курсе общего сюжета военно-исторического боевика "Топор-2018 " ,но с удовольствием постотрел ролик ,который мне сегодня скинул в личку один из изнывающих от скуки на самоизоляции друзей

Сюжет ролика прост : очень брутальный и жесткий отечественный дед   уничтожает с десяток немецко-фашистских захватчиков с помощью топора и нескольких гранат Ф-1.


.
https://vk.com/video-122689355_456243358
.
Посмотрев этот ролик , я вспомнил ,что подобный случай  действительно имел место во время Великой Отечественной войны . Порывшись в инете ,я нашел эту историю :
.
"Дми́трий Рома́нович Овчаре́нко (1919 — 28 января 1945) — советский военнослужащий, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1941).
Отличился в начальный период войны, 13 июля 1941 года, когда в одиночку вступил в бой против 50 немецких солдат и офицеров, при этом с помощью гранат и топора уничтожив 21 из них, включая двух офицеров.
Родился в 1919 году в селе Овчарово Харьковской губернии (ныне в Троицком районе Луганской области) в крестьянской семье. Отец Дмитрия был сельским плотником. Мать — Василиса Игнатьевна Овчаренко, проживала в селе Овчарово
Образование начальное — 5 классов. Работал в колхозе. В 1939 году был призван в Красную армию
На фронтах Великой Отечественной войны с первых дней. В первые же дни войны Дмитрий был легко ранен, и его перевели из строевого подразделения ездовым на склад боеприпасов
13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы (Молдавия), при доставке боеприпасов и продуктов в свою роту возле местечка Песец (Хмельницкая область), ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко внезапно столкнулся с отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и, выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника три гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера, который был ранен, в огороде местечка Песец и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. Затем Овчаренко собрал с убитых документы, карты, планшеты, схему и вместе с грузом прибыл в роту"
Ну что тут сказать ? Получается , что в реальности было все еще круче чем в кино : убивал топором немцев не брутальный дед   ,а молодой парень 22-х лет от роду ,при этом в реале он двоим офицерам топором  головы снес .Кроме того  , в реальности немцев было не полтора десятка ,а полсотни , да и убил наш супермен не десяток  супостатов  ,а вдвое больше . Вот такое принижение реальности .Кстати ,показанные в фильме гранаты Ф-1 в 1941 году в РККА уже  вовсю использовались.
.
И надо отметить ,что такое принижение реальности все же лучше ,чем преувеличенные американские враки ,когда прообразом шикарного боевика "Отряд "Дельта"" с Чаком Норрисом является позорно провалившаяся операция "Орлиный коготь"

Tags: #turbolunokhod, Россия, СССР, Турболуноход, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments