turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОЧЕМУ В ИТАЛИИ МНОГО ЖЕРТВ КОРОНАВИРУСА .

Как известно  в Евросоюзе между его членами границ нет. И если в Италии началась массовая эпидемия коронавируса ,то почему ее нет в других странах ЕС ? Я нашел интересную информацию.
Полная статья по ссылке ниже , я же приведу самую суть :
.
"Самый тяжелый удар пандемии коронавируса приняла на себя Италия, где от SARS-CoV-2 погибли уже по меньшей мере 7500 человек — в два с лишним раза больше, чем во всем Китае
Нельзя исключать, что в другие страны вирус впервые проник примерно тогда же — в начале или середине декабря. Однако именно в Италии зерно инфекции упало на особо плодородную почву.
В последние годы смертность от обычного сезонного гриппа в Италии, особенно среди пожилого населения (65+), примерно вдвое превышает среднеевропейские показатели.
В ноябре прошлого года команда итальянских врачей подсчитала, что с 2013 по 2017 год эпидемии гриппа в стране унесли почти 70 тысяч жизней «сверх нормы».
Зимой 2016−2017 гг. уровень смертности от гриппа в Италии превысил 40 случаев на 100 тысяч населения. Для сравнения: средняя смертность от рака груди или простаты в мире — около 10 на 100 тысяч человек; у малярии этот показатель составляет 20; у туберкулеза — 25; у ВИЧ/СПИД — 44.
Этому есть несколько возможных объяснений.
Во-первых, средний возраст населения.
«Повышенный показатель смертности нельзя назвать абсолютно неожиданным, учитывая число проживающих в Италии очень пожилых и слабых здоровьем пациентов», — пишут исследователи.
Если средний возраст итальянских пациентов, у которых подтвержден коронавирус, составляет 63 года, то в Германии — 45 лет.
Вторая возможная причина — повышенное употребление в Италии антибиотиков. Эти препараты не действуют на вирусы, но способствуют появлению резистентных инфекций, которые могут сильно осложнить состояние тяжелобольных.
По статистике, итальянцы в среднем пьют в полтора раза больше антибиотиков, чем остальные жители Евросоюза. Итальянские фермеры, выращивающие животных, опять же используют для их лечения вдвое больше антибиотиков, чем в среднем в ЕС.
Неудивительно, что и резистентные инфекции в итальянских больницах встречаются в два с лишним раза чаще."

.
Вот такие дела .И знаете ,что самое интересное ? От коронавируса в Италии мрут ,но при этом общая  статистика пока что не показывает резкого роста смертности в стране вообще (есть такая информация) .А что это значит ? А это значит , что умирающие от коронавируса компенсируются пожилыми людьми ,которых положили в стационары и из-за этого они не умерли .Другое объяснение в голову как-то не приходит .

Tags: #turbolunokhod, Италия, Турболуноход, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments