turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВЫПАД LA STAMPA : ОТКУДА НОГИ РАСТУТ.

Пока там российские военные медики помогают попавшим под удар коронавируса итальянцам , итальянская же газета La Stampa заявила бесполезности российской помощи
"Абсолютное большинство прибывшей из России в Италию помощи по борьбе с эпидемией коронавируса совершенно бесполезно, сообщила туринская газета La Stampa со ссылкой на «высокопоставленные политические источники» в Риме.
«80% российских поставок совершенно бесполезны или почти бесполезны для Италии. Это не более чем предлог», — цитирует источники газета, сравнивая российскую помощь — оборудование для бактериологической дезинфекции, полевую лабораторию для стерилизации и прочее оборудование такого рода — с помощью, поступающей из Китая и состоящей в основном из масок и аппаратов для искусственной вентиляции легких.
Ссылаясь на те же источники, газета сообщает, что реальной причиной, по которой премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял помощь России после долгого телефонного разговора с российским президентом, было «желание (премьер-министра.— “Ъ”) в это сложное время… консолидировать превосходные отношения с… Москвой».
Комментируя же заявление представителя премьер-министра о том, что помощь Италия получила бесплатно в качестве «щедрого подарка», газета отмечает, что эта щедрость обходится самой Италии дорого: «Российские военные свободно перемещаются по территории Италии вблизи баз НАТО»."
Ну что тут сказать ? Странное заявление и в таких надо смотреть -откуда ноги  растут у такой информации .Газета La Stampa долго   принадлежала  концерну FIAT , а тот в свою очередь - известной итальянской семье Аньелли . Однако , несколько лет назад концерн FIAT слился с американской  корпорацией Chrysler и теперь это Fiat Chrysler Automobiles N.V.  со штаб-квартирой в Лондоне , все ключевые фигуры в управлении - американцы . Вот оттуда ноги и растут.

Tags: #turbolunokhod, Запад, Италия, Россия, США, Турболуноход, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments