turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века .
"В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население, сообщает Sky News.
«Нас всех это может коснуться», — предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов — на треть больше, чем в 2017 году.
Бывший кандидат в мэры города Бенджамин Гриво уделил этой проблеме особое внимание в ходе своей избирательной кампании. Он рассказал журналистам, как его семья прошла через «кошмарное нашествие клопов», борьба с которыми заняла около трех месяцев. «Масштаб этой проблемы — известная всем тайна, о которой парижане стыдятся говорить», — пишет Metro UK.
Благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплыва туристов.
Ранее, в январе, россиян предупредили о возникновении нового вида клопов, который опасен для человека, — насекомые могут переносить гепатит В и другие вирусы. В Институте дезинфектологии Роспотребнадзора уже разработали два препарата, которые способны помочь в борьбе с клопами."
Ну что тут сказать ? Позволю себе усомниться в том ,что клопов в Париж занесли туристы. Много ли вы видели  туристов , зараженных клопами и прочими нехорошими насекомыми ?Я вот вообще не видел.Или туристами толерантно обозвали "беженцев" ?
Но в любом случае можно констатировать,что Париж перестает быть европейской столицей в критериях второй половины двадцатого века .

Tags: #turbolunokhod, ЕС как жертва, Турболуноход, Франция, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments