turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ШАГ ВПЕРЕД ,ДВА ШАГА НАЗАД.

Я уже неоднократно писал о том ,что в области демографии у нашего государства правая рука  делает одно , а левая - совсем другое .Сегодня подоспел свеженький пример .
Напомню, меньше месяца назад президент Владимир Путин заявил о том ,что маткапитал теперь будут платить и за первого ребенка , кроме того он анонсировал еще ряд мер ,направленных на повышение рождаемости .Это действия правой руки.
.
А вот действия руки левой :

."Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий родителей после развода обеспечить жильем детей.
Согласно документу, опубликованному 6 февраля на официальном интернет-портале правовой информации, проживающий отдельно от ребенка родитель должен оплатить расходы, связанные с обеспечением его жильем. В случае отказа суд имеет право привлечь родителя к выполнению обязательств.
Таким образом, изменения вносятся в 86 статью Семейного кодекса, которая раньше предусматривала участие суда только в случае, если родитель не платит алименты на лечение и реабилитацию ребенка.
Закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом в конце 2019 года."
Ну что тут сказать ? Вообще-то дети изначально живут с родителям и даже в сильно взрослом возрасте 99 ,9% родителей своих детей из дома не выгоняют . А далее дети либо наследуют жилье родителей (а чаще -жилье бабушек-дедушек) ,  либо с помощью накоплений или ипотеки покупают свое .Если родители разводятся ,то дети обычно остаются с матерью , а уровень помощи детям со стороны отца обычно коррелирует с тем , в какой степени он общается с этими детьми . Если отец с ребенком общается много ,то как правило вопрос об алиментах вообще не стоит ,отец и так достаточно помогает своему ребенку . А вот если отец по каким-то причинам  с ребенком не общается (или сам не хочет , или ребенок не хочет , или мать ребенка не дает общаться) ,то государство с отца взыскивает алименты ,коими и распоряжается бывшая жена и далеко не всегда в интересах ребенка  .
На что направлен подписанный сегодня президентом  закон ? А на то ,чтобы помимо алиментов заставить платящих их отцов дополнительно вкладываться еще и в обеспечение жильем своей бывшей под прикрытием интересами ребенка . Будет ли это способствовать желанию молодых людей жениться и заводить детей ? Разумеется ,нет.
.
P S   Кстати , когда после эпидемии чумы в  14 веке перед странами Западной Европы встала задача восстановления численности населения ,то католическая церковь просто закрыла глаза на многоженство .А когда после огромных  людских потерь Великой Отечественной войны перед председателем Совета министров СССР  Иосифом Сталиным встала задача резко повысить рождаемость в стране ,то по мимо помощи от государства  одиноким матерям ,имеющим трех и более детей , была максимально снижена какая бы то ни было ответственность мужчин за зачатие детей вне брака :
.
"УКАЗ Президиума ВС СССР от 08.07.1944 ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ, УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА, ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ МАТЬ-ГЕРОИНЯ И УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА И МЕДАЛИ МЕДАЛЬ МАТЕРИНСТВА.....
I. ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ
МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ
1. Установить, что государственное пособие выдается многодетным матерям (имеющим мужа и вдовым), имеющим двух детей, при рождении третьего и каждого следующего ребенка, вместо ныне существующего порядка выдачи государственного пособия многодетным матерям, имеющим шесть детей, при рождении седьмого и каждого следующего ребенка.
2. Выплату государственного пособия многодетным матерям производить в следующем порядке и размере:
Единовременно Ежемесячно
Матерям, имеющим двух детей, 400 руб. -
при рождении третьего ребенка
Матерям, имеющим трех детей, 1300 -"- 80 руб.
при рождении четвертого ребенка
Матерям, имеющим четырех детей, 1700 -"- 120 -"-
при рождении пятого ребенка
Матерям, имеющим пять детей, 2000 -"- 140 -"-
при рождении шестого ребенка
Матерям, имеющим шесть детей, 2500 -"- 200 -"-
при рождении седьмого ребенка
Матерям, имеющим семь детей, 2500 -"- 200 -"-
при рождении восьмого ребенка
Матерям, имеющим восемь детей, 3500 -"- 250 -"-
при рождении девятого ребенка
Матерям, имеющим девять детей, 3500 -"- 250 -"-
при рождении десятого ребенка
Матерям, имеющим десять детей, 5000 -"- 300 -"-.
при рождении каждого следующего ребенка
Ежемесячное пособие многодетным матерям выплачивать, начиная со второго года рождения ребенка до достижения им пятилетнего возраста.
Матерям, имеющим ко дню издания настоящего Указа трех, четырех, пять и шесть детей, пособие, предусмотренное настоящей статьей, выплачивается на каждого ребенка, родившегося после издания настоящего Указа.
3. Установить государственное пособие одиноким матерям (не состоящим в браке) на содержание и воспитание детей, родившихся после издания настоящего Указа, в следующих размерах: 100 рублей в месяц на одного ребенка; 150 рублей - на двух детей и 200 рублей - на трех и более детей.
Государственное пособие одиноким матерям выплачивается до достижения детьми двенадцатилетнего возраста.
Одиноким матерям, имеющим трех и более детей, государственное пособие, предусмотренное настоящей статьей, выплачивается дополнительно к пособию по многодетности, получаемому в соответствии со второй статьей настоящего Указа.
При вступлении одинокой матери в брак право на пособие, предусмотренное настоящей статьей, за ней сохраняется.
Матери, получающие алименты на детей, родившихся до издания настоящего Указа, сохраняют свое право на получение алиментов до совершеннолетия ребенка и пособия, предусмотренного настоящей статьей, не получают.
Матери детей, родившихся в 1944 году до издания настоящего Указа, не получающие на них алиментов, имеют право на получение пособия, предусмотренного настоящей статьей..........................
V. ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНАХ О БРАКЕ, СЕМЬЕ И ОПЕКЕ
19. Установить, что только зарегистрированный брак порождает права и обязанности супругов, предусмотренные кодексами законов о браке, семье и опеке союзных республик.
Лица, фактически состоящие в брачных отношениях до издания настоящего Указа, могут оформить свои отношения путем регистрации брака с указанием срока фактической совместной жизни.
20. Отменить существующее право обращения матери в суд с иском об установлении отцовства и о взыскании алиментов на содержание ребенка, родившегося от лица, с которым она не состоит в зарегистрированном браке.
21. Установить, что при регистрации в органах записи актов гражданского состояния рождения ребенка от матери, не состоящей в зарегистрированном браке, ребенок записывается по фамилии матери с присвоением ему отчества по указанию матери.
22. Производить в паспортах обязательную запись зарегистрированного брака с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения супруга, места и времени регистрации брака.
23. Установить, что развод производится публично, через суд. По просьбе супругов дело о разводе может в необходимых случаях, по решению суда, слушаться в закрытом судебном заседании."
.
Указ полностью тут https://www.lawmix.ru/docs_cccp/3096
.
Как мы знаем из истории ,этот Указ сильно помог восстановить численность населения СССР после войны .Равно как и фактическое разрешение многоженства помогло быстро восстановить численность населения стран Западной Европы после эпидемии чумы в 14 веке .Вот такие дела .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, демография
Subscribe

Posts from This Journal “демография” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments