turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ИДИОТЫ...

До западных аналитегов дошла очевидная вещь.
"В низкой безработице в России нашли подвох — она может сопровождаться низкими зарплатами населения, считают авторы аналитического Telegram-канала Райффайзенбанка Focus-Pocus.
Авторы ссылаются на данные Росстата, согласно которым уровень безработицы в России находится вблизи исторических минимумов — на уровне 4,5 процента. «Однако, как мы полагаем, высокая занятость сопровождается низкими зарплатами, что в результате дает существенную экономию на оплату труда компаний», — говорится в сообщении.
По подсчетам аналитиков, в 2019 году совокупные расходы российских компаний (включая теневой сектор) на оплату труда достигли уровня 2013 года. При пересчете в доллары наблюдается существенное снижение совокупных зарплат — до уровня 2007 года.
«Так или иначе, налицо явное отсутствие устойчивого роста совокупных расходов на оплату труда (в реальном выражении), в условиях чего снижать количество персонала нет смысла. Последнее и является, на наш взгляд, фактором улучшения цифр по безработице», — отмечают авторы.
По их словам, в России наблюдается рост числа людей, работающих неполный день, что также негативно сказывается на общих показателях уровня зарплат.
Согласно данным Росстата, в ноябре 2019 года уровень безработицы в России составил 4,6 процента. Самые высокие показатели были зафиксированы в январе и феврале — 4,9 процента, самые низкие — в августе (4,3 процента)."
Ну что тут сказать ? Непонятно только кто тут идиоты : вышеуказанные аналитики или их заказчики ,заказавшие такое исследование непонятно зачем ? Разумеется , у нас исторически совершенно не тот способ реагирования на кризис ,что принят на Западе.Если на Западе в этом случае сокращают людей ,то у нас стараются сократить рабочую неделю  до 4-х или даже 3-х дней .Причины такого отличия очевидны : холодный климат и большие расстояния .У нас не растут фрукты на деревьях круглый год и у нас  человек  не способен выжить на улице вне жилья ,а разбежавшихся при уволении на далекие расстояния работников сложно вновь набрать заново . Поэтому  нас так исторически сложилось.Вот и вся сермяжная правда.

Tags: #turbolunokhod, Запад, Россия, Турболуноход, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • КАК-ТО НЕЛОГИЧНО.

    "МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов вводить тотальные ограничения в стране из-за пандемии…

  • НЕМНОГО ПРО СИТУАЦИЮ С COVID-19.

    С завтрашнего дня Роспотребнадзор вводит по всей России всеобщий масочный режим .. "С 28 октября граждане обязаны будут носить защитные…

  • РЕДНЕКИ ПРО БАЙДЕНА И ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ .

    Давненько я на портал ИНО-СМИ не лазил .А там в предверии президентских выборов в США ,которые состоятся ровно через неделю ,есть очень неплохие…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments