turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

О НАРОДНЫХ ХОТЕЛКАХ.

Среднестатистический россиянин хочет получать за работу по найму  92 тысячи рублей.При этом та самая средняя заплата в России в 2018 году составила 43 400 рублей,за 2019 год данных пока нет .
"Сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» выяснил, какую зарплату хотели бы получать россияне. Результаты опроса есть в распоряжении RT.
На зарплату от 100 до 200 тыс. рублей рассчитывают 26% опрошенных. Заработок менее 30 тыс. рублей в месяц устроил бы 4% респондентов.
Как указывают специалисты, в среднем по стране россияне хотят зарабатывать 92 тыс. рублей в месяц.
Аналитики отмечают, что уровень желаемых зарплат отличается в зависимости от региона. Так, участники опроса из Москвы идеальной зарплатой считают 104 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 102 тыс. рублей.
В то же время жители Новосибирска хотели бы получать зарплату 90 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону желаемая зарплата — 87 тыс. рублей, а в Нижнем Новгороде — 70 тыс. рублей.
Опрос также выявил различия в желаемой зарплате между мужчинами и женщинами.
Так, в среднем по стране мужчины хотели бы зарабатывать 103 тыс. рублей, а женщины — 80 тыс. рублей.
В опросе приняли участие 6,7 тыс. респондентов старше 18 лет из всех регионов России.
Ранее стало известно, что 74% россиян планируют сменить работу в 2020 году. Большинство из них (53%) хотят перейти на новое место, потому что их не устраивает зарплата."
Ну что тут сказать ? Хотеть ,конечно ,не вредно ,однако надо понимать ,что если вдруг все начнут получать в два раза больше ,то и цены на товары первой необходимости вырастут в те же самые два раза. Большинство населения  ,надеюсь, это понимает ,поэтому правильнее наверное говорить не о желании народа  поднять свою зарплату ,а о желании поднять свой уровень жизни в два враза ..А вот это  невозможно в нынешних экономических условиях, более того ,при входе мира в очередной виток кризиса наши доходы еще ждет падение процентов на 15-20% . Так что подобные желания никак  не более ,чем инфантилизм .Увы .
Хотя ради справедливости  надо признать ,что в отличие от жителей одной соседней страны наши люди хотя бы рассчитывают на себя и не мечтают о зарплатах  пять тысяч евро и пенсиях две тысячи евро ,которые должны на них свалиться как манна небесная .И это уже хорошо .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • НУ НЕ БРЕД ЛИ ?

    "В 2009 году, когда была выпущена новая монета номиналом в 10 рублей, Центробанк заявлял о планах полностью заменить ею банкноты этого…

  • ОЧЕРЕДНОЙ ИДИОТСКИЙ ЗАКОН .

    "В среду Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет простым инвесторам вернуть потерянные деньги. Банк или брокер…

  • "ЧТО-ТО НЕ ТАК С ЭТОЙ БЕЗРАБОТИЦЕЙ" .

    Именно так называется статья на портале "Фонтанка.ру" , где анализируется социальный и половозрастной состав жителей Санкт-Петербурга…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments