turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ФУНДАМЕНТАЛЬНО ЭТИ МЕРЫ НЕ ПОМОГУТ.

Вчера в послании Федеральному Собранию наш президент объявил о выплате материнского капитала за первого ребенка - с целью повышения рождаемости .
"Президент Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию, сообщил, что программа материнского капитала сейчас рассчитана на период до 31 декабря 2021 года, и пообещал, что программа будет продлена. Кроме того, Путин объявил, что материнский капитал можно будет получить при рождении первого ребенка.
«В 2006 году, также обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, предложил тогда – помню, сказал так: теперь о главном, о любви, – и предложил тогда программу материнского капитала. Ее главная цель, смысл – помочь семьям, принимающим решение о рождении второго ребенка», – напомнил глава государства.
«Мы продлим эту программу. Минимум до 31 декабря 2026 года», – сказал Путин.
«Такой шаг нужно сделать обязательно, но сегодня только этого уже недостаточно. Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь, и, уверен, мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые вступят в силу с 1 января 2020 года», – сказал президент.
«Уже при рождении первенца семья получит материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации с января 2020 года это 466 тыс. 617 рублей», – сообщил глава государства. Такая поддержка, по его словам, позволит семье подготовиться к рождению второго ребенка.
Путин предложил увеличить материнский капитал на 150 тыс. рублей при рождении второго ребенка, общий размер маткапитала для семьи с двумя детьми составит 616 тыс. 617 рублей.
Глава государства напомнил и принятом решении, по которому государство выделяет 450 тыс. рублей семье с тремя детьми на погашение ипотеки. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при поддержке государства вложить в решение квартирной проблемы более 1 млн рублей.
«Льготную ставку ипотеки – 6% годовых – для семей с двумя и более детьми мы распространили на весь срок кредита. В результате число тех, кто воспользовался такой мерой поддержки, возросло почти в десять раз сразу», – добавил президент."
.
Ну что тут сказать ? Если говорить о повышении коэффиента фертильности (число детей на одну женщину)  ,то указанная мера скорее всего  поможет поднять рождаемость с  1,5 до 1,7 ребенка на одну женщину.Возрастет число семей желающих родить первенца ,но при этом упадет число желающих завести второго ребенка , так как дополнительные 150 тысяч -это совсем слабый стимул.Но так как первых больше чем вторых, то небольшой прирост рождаемости будет . Проблема только в том ,что 1,7 ребенка на женщину - это все равно вымирание ,только более медленное .Для прироста населения надо хотя бы 2,3 ребенка на женщину .
А как решить проблему фундаментально ? Как это сделать? Для этого надо вернуть женщину в семью, в статус домохозяйки.
Проблема в том ,что подавляющее большинство современных женщин воспитаны в мужской модели поведения уже три поколения (сначала образование и карьера ,а потом -один ребенок , для себя) и становится домохозяйками категорически не захотят .А работающие женщины в подавляющем большинстве случаев больше двух детей  не рожают .
Вернуть женщин в положение домохозяек можно только теми же драконовскими методами ,какими  Никита Хрущев женщин  из домохозяек на работу выгнал в 1954 -1963 годах.Такие методы предполагают тотальную дискриминацию женщин в профессиональной и общественной сфере , в частности такие структуры как суды ,прокуратура ,МВД, МЧС , ВС  должны быть почти полностью зачищены от женщин , в остальных структурах для женщин должен быть введен жесткий детородный ценз (нет трех детей -работать в этих структурах нельзя).
.
Пойдут ли на ТАКОЕ  наши власти в условиях правового государства ,прав человека ,всеобщего избирательного права и открытых границ ? Конечно ,нет. Драконовские меры мог себе позволить унаследовавший от Сталина жесткую Красную империю Хрущев.А нынешняя власть так не сможет. Так что будем вымирать потихоньку .Такие дела.

Tags: #turbolunokhod, Россия, СССР, Турболуноход, демография
Subscribe

Posts from This Journal “демография” Tag

  • ГРУСТНОЕ К 8 МАРТА.

    Грустное - это я не про женщин , это я про демографию.. Итак ,ниже запись встречи нашего президента с женской частью общественности города…

  • ШАГ ВПЕРЕД ,ДВА ШАГА НАЗАД.

    Я уже неоднократно писал о том ,что в области демографии у нашего государства правая рука делает одно , а левая - совсем другое .Сегодня подоспел…

  • У КИТАЯ С ДЕМОГРАФИЕЙ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ ,ЧТО И У РОССИИ.

    Четыре года назад Китай прекратил политику "одна семья - один ребенок" .Однако , рождаемость в Китае продолжает падать . "В 2019…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments