Top.Mail.Ru
? ?

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
НЕ ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО .
турболуноход
turbolunokhod
Любопытную картинку на экологическую тему я сейчас нашел .Оказывается ,большинство предметов жизнедеятельности человека в естественной среде разлагается достаточно быстро .Не все так печально ,господа поклонники Греты Тунберг .И вообще ,дольше всего разлагается стекло ,но ведь оно скорее может навредить самому человеку нежели природе ...




Recent Posts from This Journal


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экология, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если батарейки так долго разлагаются, то мы должны быть завалены ними по колено.

Но хрен найдешь батарейку 80х...

З.ы. Из самых что ни на есть долгоиграющих материалов имеет смысл делать дороги и автомобили. А то разваливаются за годы... Вот взять из батареек то, что 200 лет там цело и делать.

"З.ы. Из самых что ни на есть долгоиграющих материалов имеет смысл делать дороги и автомобили" - Ну это не при неолиберальной версии капитализма .Сейчас даже хорошие машины НАМЕРЕННО не делают долговечными .

Если вспомнить, из чего и как делается стекло, то получается, что оно - искуственная ГОРНАЯ ПОРОДА ! И разлагается стекло по правилам горных пород: если закопать его в землю - 1000 лет; если свалить открыто ветрам, дождям и морским волнам (Стеклянная бухта под Владивостоком) - за 20-30 лет образуются окатыши, а через 80-100 лет - стеклянный песок.
Кстати, в списке нет бетона - ещё одной рукотворной горной породы.

Ну да , в воде стекло быстро превращается в окатыш )))Но в земле это происходит раз в 50 дольше .

  • 1