turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПЕРСОНАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ -2.

Продолжим про производственный персонал. В предъидущем посту я уже упомянул,что большинство работников на нашем производстве -это молодые узбеки и объяснил почему .
Тут мне в комментариях написали ,что узбеки - это бывшие наши,т е советские .Однако ,с точки зрения менталитета и мировозрения  это относится лишь к узбекам  40 лет от роду и старше . У нас таких почти не бывает. Это те ,кто как минимум застал советскую школу и советских учителей .Некоей переходной формой являются узбеки от 28-30 лет до 40, эти понимают русский язык и со скрипом при желании  способны встроится в наше общество. Те же узбеки , кто сильно моложе 28-30 лет...те  никакими бывшими нашими не являются ,это 100%ные иностранцы ,многие вообще не знают русского языка (а большинство из них  и не стремится его выучить).
Менталитет..Ну даже у тех ,кому 30 он уже совсем не такой как у нас .Те же кому около 20.....Такой пример : у нас есть договор с неким заводом о том ,что наше предприятие раз неделю должно поставлять ему некую партию своей продукции . Поэтому для выполнения этого договора у нашей конторы есть некий четкий график и соответствующие ему нормы выпуска продукции . Так вот ,если кто-то предложит нашим молодым узбекам краткосрочную выгодную халтуру ,которую надо сделать немедленно,то они не просто бросят работу и пойдут на халтуру ,но после этого они еще и не подумают догонять выпуск продукции по графику как это сделают на их месте ,например, те же узбеки за 40 или ,например , белорусы (эти на халтуру тоже скорее всего пойдут ,но потом попытаются догнать выпуск по графику ,пусть даже ночью).Потом при возникшем разборе ситуации эти молодые узбеки искренне не понимают - какие возникли из-за их халтуры проблемы?Ну типа подумаешь ,на три дня позже тоже самое сделаем , а чего тут такого ,начальника ???Т е то ,что недопоставка продукции на завод может вызвать остановку производства уже на нем ( и то ,что это будет иметь огромные последствия и для них, и для фирмы) находится за пределами их миропонимания .Такие вот дела.Тема будет продолжена.

Tags: #turbolunokhod, Россия, СССР, Санкт-Петербург, Турболуноход, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • ПЕРСОНАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ .

    Ну что ,пожалуй ,пора начать серию заметок про то небольшое производство ,которым я сейчас рулю. И начну я ,разумеется , с персонала .Уверен ,что…

  • НЕБОЛЬШОЕ ПОЯСНЕНИЕ .

    Начать свои посты в новом году после некоторых раздумий я все-таки решил с небольшого пояснения .Некоторые мои постоянные читатели заметили ,что в…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments