turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПЕРСОНАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ .

Ну что ,пожалуй ,пора начать серию заметок про то небольшое производство ,которым я сейчас рулю. И начну я ,разумеется , с персонала .Уверен ,что сейчас будет море негатива .
.
Так вот ,большинство работников нашего производства - узбеки ,причем молодые узбеки.Сразу скажу ,что работа у нас на рядовых позициях большой квалификации не требует , слишком сильным быть тоже необязательно , а вот  психологическая устойчивость и физическая выносливость вместе с хорошей способностью восстанавливаться после физических нагрузок  очень даже нужны .И с сочетанием этих двух качеств у местных питерских ребят дело обстоит крайне паршиво , а именно : работники любой национальности  старше 35-40  лет  в 95 % случаев у нас физически работать не смогут (даже три дня через три не вытянут, организм не восстановится,такие люди часто пытались у нас работать ,но быстро понимали ,что физически не тянут) , а у молодых питерских ребят с психологической устойчивостью очень большие проблемы . И материальная мотивация не помогает , хотя зарплата у нас находится в диапазоне от 30 до 50 тысяч в зависимости от графика работы ,что для неквалифицированного работника не самые плохие деньги .

.
Я честно пытался найти местных кадров (по целому ряду причин они нам   выгоднее) ,но увы .Из российских работников несколько недель продержался только один (и тот -  не питерский, а из Псковской области) ,но после получения первой зарплаты он просто самовольно ушел на длительный срок в 40-градусный отпуск . Гораздо дольше проработали белорусы , но с ними таже проблема : часть  любит злоупотребить после получения зарплаты ,а та часть ,что не зависит от зеленого змия обычно рано или поздно находит работу с зарплатой чуть  пониже ,но гораздо более комфортную в физическом плане .
.
Были у нас и киргизы ,но этих быстро съели узбеки ,несмотря на то ,что узбекам нужен патент , а киргизам -нет . Как съели - это тема отдельного рассказа.

Tags: #turbolunokhod, Россия, Санкт-Петербург, Турболуноход, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • ПЕРСОНАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ -2.

    Продолжим про производственный персонал. В предъидущем посту я уже упомянул,что большинство работников на нашем производстве -это молодые узбеки и…

  • НЕБОЛЬШОЕ ПОЯСНЕНИЕ .

    Начать свои посты в новом году после некоторых раздумий я все-таки решил с небольшого пояснения .Некоторые мои постоянные читатели заметили ,что в…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments