turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

И Я ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ .

Только вчера я  сумел бегло проглядеть стенограмму очередной  прямой линии с президентом ,прошедшей три дня назад. На этой прямой линии Владимир Путин при ответе на очередной вопрос опять повторил свою старую мысль об атомной бомбе в фундаменте СССР ,которую заложил в него Ленин при его образовании ,но уже  в гораздо более развернутом виде.
"В.Путин: Я предпочитаю вообще о таких вещах не говорить, но, поскольку Александр Николаевич Сокуров эти вопросы поднял, мне пришлось на это отвечать, а значит, нужно разъяснить, видимо.
Что касается фигуры Ленина в нашей истории, и какие, собственно говоря, у меня оценки в этой связи складываются. Он был скорее не государственный деятель, а революционер, на мой взгляд.
И когда я говорил о тысячелетней истории нашего государства – оно было строго централизованным, унитарным государством, как известно. Что предложил Владимир Ильич Ленин? Он предложил фактически даже не федерацию, а конфедерацию. По его решению этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из состава Советского Союза.
Вот смотрите, строго централизованное государство – в конфедерацию фактически, с правом выхода и с привязкой этносов к территории. Но даже территории нарезаны были так, что они не всегда соответствовали и до сих пор соответствуют традиционным местам проживания тех или других народов. Поэтому сразу возникли болевые точки, они и сейчас ещё между бывшими республиками Советского Союза имеют место быть, и даже внутри Российской Федерации. Две тысячи таких точек, стоит только отпустить на секунду – мало не покажется. Это первое.
Кстати, Сталин был против такой организации, он даже статью написал об автономизации. Но в конечном итоге принял ленинскую формулу. И что получилось? Вот сейчас мы с коллегой с Украины говорили по поводу наших отношений. Но в ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели никакого отношения (всё Причерноморье, западные земли российские) были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине», потому что Украина была сельская территория и считалось, что это мелкобуржуазные представители крестьянства, их раскулачивали подряд по всей стране. Это несколько странноватое решение. Но тем не менее оно состоялось. Это всё наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина, и теперь мы с этим разбираемся.
Но ведь что они сделали? Они связали будущее страны со своей собственной партией, и потом в Конституции кочевало это из Основного закона в другой. Это основная политическая сила. Как только партия затрещала, начала рассыпаться – за ней начала рассыпаться и страна. Вот что я имел в виду. Я придерживаюсь этой точки зрения и сейчас.
Причём, вы знаете, я длительное время проработал в разведке, которая была составной частью очень политизированной организации – КГБ СССР, и у меня были свои представления о наших вождях и так далее. Но сегодня, с позиции моего сегодняшнего опыта, я понимаю, что кроме идеологической составляющей есть ещё и геополитические. Они совершенно не учитывались при создании Советского Союза. Всё это было очень политизировано в своё время. Партия начала разваливаться, повторяю, и всё, и страна за ней посыпалась. Этого нельзя было допустить. Это ошибка. Абсолютная, кардинальная, фундаментальная ошибка при государственном строительстве."
Ну что тут сказать ? Мало того ,что я давно примерно такого же мнения  , так я  уже давно писал ,что этот созданный Лениным  фундамент - это и есть первая причина распада СССР в 1991 году https://turbolunokhod.livejournal.com/673215.html
А также я кроме того  объяснил причину ,по которой Ленин вполне сознательно это сделал https://turbolunokhod.livejournal.com/1219743.html . Вот такие дела .

Tags: #turbolunokhod, Путин, СССР, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • КАКАЯ НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА!

    Во времена моего детства Винни-Пух с Пятачком шли исключительно в гастроном , шли они конечно -за вином и чтобы выпить его за углом,пусть даже и с…

  • КАК РОССИЯ СТАЛА ИМПЕРИЕЙ .

    Вопреки досужему мнению империи Александра Македонского и Карла Великого на самом деле империями никогда не были . .Просто потому ,что они были…

  • БУРНОЕ ПРОШЛОЕ КИСЫ .

    Оказывается , Остап Ибрагимович Бендер должен был всерьез завидовать Ипполиту Матвеевичу .Ибо в молодости тот как бы сейчас сказали -"зажигал…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments