turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЛЮДЯМ ЗА 50 ПЕРЕОБУЧЕНИЕ НЕ ПОМОЖЕТ.

Предпенсионеры - это не та категория населения ,на переобучение которой надо тратить бюджетные деньги.
"Минтруд России разработал документ, согласно которому лица 50 лет и старше, желающие учиться для поиска работы, получат стипендии.
"Проект распоряжения правительства России «Об утверждении специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста на период до 2024 года» проходит независимую антикоррупционную экспертизу и находится на этапе формирования окончательного варианта текста. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
В настоящее время регионы вместе с работодателями составляют списки самых востребованных профессий, самых нужных навыков и размещают их на портале «Работа в России».
До конца 2024 года планируется обучить более 450 тыс. человек, при этом россиян старшего возраста будут учить по трем моделям. Согласно первой, из службы занятости гражданина направят в учебное заведение, где ему дадут новые знания.
Рассматриваются и варианты, при которых гражданин получит образовательный сертификат и сам выберет обучающую организацию.
«Незанятым гражданам, ищущим работу, будет выплачиваться стипендия», — подчеркивается в проекте документа. Вторым механизмом может стать обучение по направлению работодателей.
Третий — обучение при участии союза «Ворлдскиллс Россия». Гражданин учится, сдает экзамен и после получения документа его резюме автоматически размещается на портале «Работа в России».
В первом и третьем случаях расходы может компенсировать бюджет.
С января по 1 ноября текущего года службы занятости отправили на обучение новым профессиям и повышение квалификации 88,6 тыс. граждан предпенсионного возраста. Федеральным проектом «Старшее поколение» предполагалось, что учиться будут лишь 75 тыс. предпенсионеров в год, но властям, по мнению экспертов, придется увеличивать финансирование этих мероприятий."
Ну что тут сказать ? Переобучение кадров  за государственные деньги -это ,конечно ,важно ,но актуально это все больше  для людей в возрасте 35-40 лет  и это по мере развития кризиса будет все больше востребовано.
А вот людям за 50 это не поможет.Как правило ,причины по которым эти люди оказываются без работы иные : неудобство в управлении для более молодого начальства и низкие физические кондиции . Для содействия людям за 50 нужны совсем иные меры ,например , рабочие места по квотам в ГУПах и т п

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, образование, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • НУ ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР .

    Похоже ,что председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов несколько переборщил ..…

  • ЗАЧЕМ В ШКОЛЕ НУЖНЫ УЧИТЕЛЯ МУЖЧИНЫ .

    Мне уже неоднократно задавали этот вопрос : зачем нужно раздельное обучение в школе мальчиков и девочек , а также зачем в школе нужны учителя…

  • И УЧИЛКА "ХОРОША" , И УЧЕНИК НЕПОДРАЖАЕМ .

    Когда я пишу о том ,что мальчики и девочки как минимум начиная с четвертого класса должны обучаться отдельно ,я в том числе имею в виду и…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments