turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НЕУЖЕЛИ ДОШЛО?

Депутаты озаботились  долгами населения за услуги  ЖКХ и хотят запретить коллекторам выбивать эти долги.
"Коллекторы окончательно потеряют доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий законопроект будет разработан до конца января 2020 года, рассказал «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Законодательный запрет продавать задолженность по коммунальным платежам профессиональным взыскателям вступил в силу этим летом, однако его можно обходить через агентский договор. В ОНФ подчеркивают: даже полное отстранение коллекторов от работы с неплательщиками не решит проблему с незаконными практиками со стороны управляющих компаний. Например, такими как вывешивание листков с персональными данными и не уплаченной суммой.
Законопроект, запрещающий коллекторам по агентской схеме работать с задолженностью за ЖКУ, рассмотрят в весеннюю сессию, сообщил Анатолий Аксаков. По его словам, депутаты внимательно следят за развитием ситуации с долгами граждан за жилищно-коммунальные услуги.
— Любые лазейки пресечем. Полностью запретим. Мы уже подготовили протокол Совета законодателей, в котором зафиксировали, чтобы коллекторы не использовали агентскую форму взыскания, — заявил депутат.
По его словам, соответствующий документ разработают в период с декабря 2019 года по январь 2020-го. Это не займет много времени, потому что требуются поправки небольшого объема, добавил Анатолий Аксаков.
Существует два вида передачи долгов коллекторам: переуступка прав требования (цессия) и агентская схема. Первый способ — это то, что называется продажей. По второму долги остаются в собственности кредитора, но организация заключает с профессиональными взыскателями агентский договор, по которому последние получают фиксированный процент с возвращенных денег
Летом 2019-го вступил в силу закон, запрещающий продавать коллекторам долги за оплату жилищно-коммунальных услуг."
.
Ну что тут сказать? Две вещи.Первое .Я рад ,если до депутатов дошло ,что долги по ЖКХ не равняются догам по банковским и прочим  потребительским кредитам .Просто потому ,что в первом случае долги есть результат сознательного выбора человека , а во втором -нет.И это принципиально . Второе .Хочу посоветовать депутам простейший способ  решить данный вопрос : надо дополнительно к запрету работы с такими долгами  коллекторов добавить еще запрет судам рассматривать иски по задолженности ЖКХ в упрощенном порядке (без присутствия ответчика) .А чтобы не возникло очереди в судах  надо прописать четкие критерии для подачи УК иска в суд по долгам ЖКХ.

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, деньги, кредиты -это рабство
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРИЗИС .

    Я совершенно не являюсь сторонником взглядов Михаила Делягина ,однако с тем описанием острой фазы кризиса ,о которой он говорит в видео ниже я…

  • О НАРОДНЫХ ХОТЕЛКАХ.

    Среднестатистический россиянин хочет получать за работу по найму 92 тысячи рублей.При этом та самая средняя заплата в России в 2018 году составила…

  • КЛАССИФИКАЦИЯ МИЛЛИАРДЕРОВ.

    Многие думающие люди давно подозревали ,что список Forbes не отражает реального положения дел с состояниями богатых людей .Билл Гейтс или Уоррен…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments