turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИЛИ РУССКАЯ ВИКИПЕДИЯ?

Вот чем отличается любой государственный аппарат ,так это  нечетко сформулированными задачами .
"УФА, 21 ноя — РИА Новости. Бюджет портала предполагаемого «российского аналога» «Википедии» — Большой Российской энциклопедии, который планируется открыть к весне 2022 года, составит порядка 2 миллиардов рублей, заявил журналистам ответственный редактор научного издательства «Большая российская энциклопедия» Сергей Кравец.
Президент Владимир Путин на заседании совета по русскому языку 5 ноября выразил уверенность, что электронная версия Большой российской энциклопедии, в отличие от «Википедии», сможет стать источником достоверной информации. Тома Большой российской энциклопедии в бумажном виде выходили с 2004 по 2017 годы. Кроме того, одноименное издательство ведет работу по созданию аналогичного общенационального интерактивного энциклопедического портала.
«Бюджет портала на 33 месяца составляет около 2 миллиардов рублей. Все авторские статьи, создание статей, рецензирование — это гонорар. При этом финансирование работ по порталу со стороны регионов не предусмотрено, но нам важна поддержка региональными властями своих собственных энциклопедических и научных центров», — сказал Кравец журналистам.
Он отметил, что «если бы удалось в большинстве регионов России создать опорные центры, которые бы объединили авторов из региона, готовых работать по энциклопедическим правилам, то есть на каждое утверждение предоставлять ссылку, то пользователь узнавал бы о регионе гораздо больше».
В Уфе 21 ноября собрались энциклопедисты из регионов страны на профессиональную конференцию «Современная региональная энциклопедистика», где авторы Большой Российской энциклопедии представляют портал.
Ранее Кравец отмечал, что российская электронная энциклопедия не будет иметь практически ничего общего с самой «Википедией», реализация проекта, по словам редактора, рассчитана на 33 месяца, итоговая версия ресурса должна быть представлена весной 2022 года. При этом сама энциклопедия будет лишь составной частью научно-образовательного портала."
Ну что тут сказать ? Не очень понятно ,о чем все-таки идет речь : о переносе в интернет Большой российской энциклопедии или все-таки о создании российского аналога Википедии ?Мне вот как то непонятен этот момент .
Если идет речь о переносе Большой российской энциклопедии  ,то непонятно ,о каких новых гонорарах идет речь,если энциклопедия уже есть? А если же речь идет о  создании российского аналога Википедии (что дело в принципе правильное ,так как настоящая Википедия контролируется Британским советом и подает информацию под углом ,выгодным элите англосаксов) ,то и тут работа с нуля не нужна ,так как начало давно положено : в интернете есть проект "Руксперт" , который вполне можно взять за основу.Но простые пути -это не про нас .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ТРАМП ПРОБОЛТАЛСЯ .

    Вчера перед отлетом в Индию президент США Дональд Трамп немного проболтался относительно своей политики по отношению к нашей стране…

  • С ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ!

    Поздравляю всех служащих и отслуживших с Днем защитника Отечества ! Ниже парочка весьма нестандартных поздравлений! .…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments