turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

НУ ВОТ И ПОСМОТРИМ ...

Американцы хотят отказаться от мест на "Союзах" ,но как-то не совсем уверенно.
"МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Зарубежные астронавты впервые за 19 лет не вошли в экипажи российских космических кораблей "Союз", в октябре 2020 года и весной 2021-го, возможно, в космос отправятся трое россиян. При этом впервые планируется запустить сразу трех Сергеев в одном корабле, следует из данных, опубликованных на сайте Центра подготовки космонавтов.
При этом ранее глава НАСА Джим Брайденстайн направил письмо главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину, в котором попросил предоставить по одному месту в этих кораблях американским астронавтам. Просьба была связана с тем, что полеты новых американских космических кораблей задерживаются. Сообщалось, что Россия и США ведут переговоры на этот счет.
Однако пока, согласно утвержденному списку, опубликованному на сайте Центра подготовки космонавтов, все места в экипаже корабля "Союз МС-17" закреплены за россиянами: Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и Николаем Чубом. Как пояснили РИА Новости в Центре подготовки космонавтов, экипаж утвержден в таком составе межведомственной комиссией.
В случае если "Роскосмос" в итоге так и не предоставит одно из мест в корабле НАСА или иному зарубежному агентству, в октябре 2020 года на МКС отправится первый за время эксплуатации станции полностью российский экипаж "Союза". Ранее в команду из трех человек для полета на МКС всегда входил один или два иностранных астронавта. Последний полностью российский состав полетел в космос в 2000 году во время посещения станции "Мир".
В следующую группу космонавтов, которые должны стартовать весной 2021 года на борту корабля "Союз МС-18", включен Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков. Это первый случай, когда в космос может отправиться экипаж из трех Сергеев.
В соответствии с действующим контрактом, последний американский астронавт должен полететь на МКС на корабле "Союз" весной 2020 года. Им должен стать Кристофер Кэссиди. Однако, как сообщил ранее РИА Новости один из участников российско-американских переговоров, в случае выполнения просьбы США о предоставлении места в "Союзах", наиболее вероятным кандидатом на третье место в октябре 2020 года является астронавт НАСА Стивен Боуэн. Сейчас он входит в дублирующую команду "Союза МС-16" и проходит необходимые тренировки в российском Центре подготовки космонавтов. Кандидат для полета на "Союзе" в 2021 году еще не определен.
Российские "Союзы" пока остаются единственным транспортным средством, способным доставить человека на МКС, учитывая, что в 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. В США для отправки астронавтов на станцию разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon от компании SpaceX и Starliner от компании Boeing. Сейчас они проходят этап испытаний."
Ну что тут сказать ? Напомню, что изначально НАСА планировало использовать "Союзы" для доставки своих астронавтов только три года : с 2011-й по 2014-й.Однако , уже заканчивается 2019-й .Очередная попытка намечена на октябрь 2020 года.Ну вот и посмотрим ..А пока рекомендую свой пост от 4 марта этого года ,объясняющий многие странности в поведении НАСА https://turbolunokhod.livejournal.com/1242465.html

Tags: #turbolunokhod, Россия, США, Турболуноход, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • УХ ,КАК ДЕЛИКАТНО НАПИСАНО .

    Интересная статья про то ,почему у США уже много лет не получается вернуться в пилотируемую космонавтику . Только очень уж деликатно написано : ни…

  • ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.

    Всего десять дней назад я писал о том ,что американцы хотят отказаться от мест на "Союзах" в 2020-м году ,но как-то не очень уверенно…

  • К СОЖАЛЕНИЮ , ЭТО ПРАВИЛЬНО .

    Очень заслуженного российского космонавта Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment