"Федерация независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association (BCBS), страхующая здоровье почти половины населения США, обнародовала исследование, которое обещает печальные перспективы так называемому «поколению миллениалов», родившихся в 1981—1996 годах.
Согласно выводам исследователей, это поколение теряет здоровье быстрее по сравнению с предыдущим «поколением Х» (родившиеся в 1961—1981 годах), а смертность среди миллениалов на 40 процентов выше.
Главные проблемы — гипертония, высокий уровень холестерина, тяжелая депрессия, высокий процент самоубийств и смерти от передозировок.
«Миллениалы — наиболее образованное поколение, какое мир когда-либо видел, — сказано в докладе, — однако их проблемы со здоровьем могут помешать добиться успеха».
Во-первых, такая ситуация приведет уже в ближайшие годы к увеличению расходов на здравоохранение. Как считают в BCBS, лечение миллениалов будет стоить на 33 процента больше, чем лечение представителей «поколения Х» в сопоставимом возрасте.
Далее, болезненность миллениалов, которые вскоре должны составить костяк экономики и управленческой сферы, не позволит им работать с должной эффективностью по причине слабого здоровья, а их лечение обойдется США примерно в 4,5 тысячи долларов в год расходов на душу населения.
И это при том, что Соединенные Штаты уже сегодня тратят на здравоохранение 18 процентов ВВП. Плюс слабое здоровье грозит многим из представителей поколения 1981−1996 годов безработицей.
Как бороться с этой проблемой, пока неясно, поэтому BCBS предлагает Вашингтону обратить более пристальное внимание на эту проблему и делать долгосрочные финансовые прогнозы, закладывая в них особенности здоровья миллениалов."
.
Ну что тут сказать ? Во-первых , утверждение о том , что "миллениалы — наиболее образованное поколение, какое мир когда-либо видел"- это откровенное и лютое вранье, а для США так это вообще вранье в кубе. Во-вторых,из этих понятно ,что американские страховщики тоже очень хотят дополнительных денег ,в том числе и бюджетных.Но тем не менее с главным выводом этих страховщиков я абсолютно согласен - при практически любом сценарии будущего американских миллениалов ждет бедность и быстрая смерть. При любом потому, что даже если Трампа свергнут и в США еще какое-то время будет власть неолибералов ,то ранняя смерть миллениалов ими вообщем-то запрограммирована , ведь постиндустриализму не нужно много людей в странах первого мира .При полной победе Трампа и возвращении индустриального общества миллениалы тоже окажутся невостребованными .Так что..Впрочем , тоже самое ,но еще в большей степени это касается более молодых американцев,там еще все хуже.
Кстати , аналог американских миллениалов с точки зрения воспитания у нас в России - это люди ,родившиеся после 2005 года .Но у них еще есть шанс .
Journal information