turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

США ОТКАЖУТСЯ ОТ КАЛИБРА 5,56 ММ.

Армия США пришла к сильно запоздалому выводу о том ,что патроны калибра 5,56 мм исчерпали себя.
"Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль, пишет Popular Mechanics.
По данным издания, ВС США уже выбрали трех кандидатов — General Dynamics/True Velocity, Textron или Sig Sauer — на производство новых более крупных патронов.
Изменить калибр американцы решили из-за новых российских и китайских бронежилетов, которые пули в 5,56 мм могут не пробить.
Новые патроны получит оружие, которое придет на смену автомату M4A1 и пулемету M249.
«Армия США считает, что 5,56-миллиметровый калибр постепенно устаревает. Сегодняшние пули M855A1 предназначены для проникновения в бронежилет и причинения ранений. Военные считают, что калибр 5,56 исчерпан и требует улучшений, чтобы превзойти будущие бронежилеты», — говорится в материале.
Новый патрон большего диаметра сможет вместить больше пороха в корпусе, создавая более высокое давление. Это поможет пулям развивать более высокую скорость и повысит вероятность проникновения в стальную, керамическую и другую броню.
30 октября стало известно, что ВВС США собрались использовать российские Ми-24 на своих учениях, чтобы понять, насколько они могут быть опасны."
Ну что тут сказать ? В статье имеется ошибочное утверждение "сегодняшние пули M855A1 предназначены для проникновения в бронежилет ". Не предназначены ,так как ни в 1960-х , ни в 1970-х (когда появилась мода на малый калибр для автоматического оружия) не было масового распостранения бронежилетов . Именно тогда в  США появилась автоматическая винтовка М-16 под патрон 5,56х45 мм , в СССР появился автомат АК-74 под патрон 5,45х39 мм .Еще дальше пошли британцы ,создав патрон 4,85×49 мм и оружие под него (хотя потом им пришлось переделывать его под патрон 5,56х45 мм ). В качестве преимуществ нового патрона назывались более слабая отдача и меньший вес , что позволяло при одинаковой массе выдавать солдатам больший боезапас .Но ситуация изменилась и последние 20-25 лет бронежилеты используются основными армиями мира повсеместно, да и совершенствуются бронежилеты все больше ,их бронепластины становятся все более крепкими .Российская армия уже давно планирует постепенно избавляться от оружия под патрон 5,45 мм , я писал об этом тут https://turbolunokhod.livejournal.com/1227338.html

Tags: #turbolunokhod, США, Турболуноход, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • ШЕЛ 100-Й ДЕНЬ СПЕЦОПЕРАЦИИ.

    Шел сотый день Спецоперации Z .На вооружении ВСУ , которым помогает весь цивилизованный Запад уже появились...пулеметы Дегтярева образца 1927 года…

  • УБИЛ СОСЕДА.

    Такова Украина сегодня : бесконтрольно получивший от режима Зеленского автомат Калашникова местный житель застрелил своего соседа просто потому…

  • РАССТРЕЛ В БУФФАЛО.

    В США вчера случился очередной массовый расстрел : 18-летний дебил проникся идеями Андерса Брейвика и положил из гражданского варианта армейской…

  • ВОТ ТАКИЕ ТЕРОБОРОНЦЫ.

    Вот таким деятелям Зеленский бесконтрольно раздал оружие . Хотя у таких буйных на лбу написано ,что им оружие давать нельзя .Вообщем ,сильно…

  • ОБЕЗЬЯНЫ С ГРАНАТАМИ .18+

    Вот то , о чем я у себя в ЖЖ периодически пишу : последствия выдачи оружия на Украине случайным людям .Это произошло в Васильково под Киевом ,где в…

  • ВОТ ТАК ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО .

    Стало понятно каким образом Алек Болдуин умудрился на съемках фильма застрелить женщину-оператора и тяжело ранить режиссера .. "Полиция штата…

  • НУ И КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ?

    "Актер Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора из реквизитного оружия. Режиссер фильма тяжело ранен Оператор Галина Хатчинс…

  • ПОСЛЕ ВТОРОГО "КОЛУМБАЙНА" .

    К сожалению, сегодня в нашей стране случился второй "колумбайн" , т е массовый расстрел в школе по американскому образцу .Первый…

  • ТАКИМ КОРОТКОСТВОЛ НЕЛЬЗЯ .

    А вот таким персонажам короткоствол давать нельзя .И длинноствол ,как видно из видео ниже ,тоже давать нельзя и это несмотря на возраст явно за…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments