turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВСЕ-ТАКИ ЭТО ВРАГИ.

Все-таки редакция этой газетенки - это откровенные враги ,а не свободная пресса и даже не оппозиционная пресса .Дело не в изложении фактов ,просто обратите внимание на тон статьи в последнем абзаце .
"Богачева — одна из 26 граждан России, в отношении которых в США после доклада специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы было возбуждено уголовное дело. Сотрудница пригожинской «фабрики троллей» обвиняется по одному пункту: «Заговор против США». Дело возбуждено в округе Колумбия. Богачева, как и другие «ольгинские», числится скрывающейся от правосудия.
Ее задержали в воскресенье, 13 октября, в десять вечера. Анна Богачева вместе с мужем и ребенком приехала в Минск, чтобы оттуда отправиться на отдых. Богачеву задержали в гостинице, но если бы между Беларусью и Россией существовал полноценный пограничный контроль, это случилось бы раньше, во время прохождения границы: пограничники всегда сверяют фамилию пересекающего границу со списками разыскиваемых — от внутреннего до международного розыска. Россияне, приезжающие в Беларусь, процедуру пересечения границы не проходят. Однако когда они регистрируются в гостинице, их фамилии все равно передаются в МВД. Так что никакого сговора Беларуси с США против России не было: обычная процедура. Появляется человек, находящийся в интерполовском розыске, — дается команда на задержание. Вот и все.
Во вторник посольство России в Минске сообщило в своем твиттере, что Богачева на свободе. Белорусская прокуратура не усмотрела оснований для заключения под стражу — более того, она будет ходатайствовать о прекращении в отношении Богачевой розыска на территории Беларуси. Куда направилась после освобождения Богачева с семьей — неизвестно. Но скорее всего, вернулась в Россию.
История простенькая, без сенсаций и международных скандалов, но весьма поучительная. Богачевой повезло, что она собралась выехать через Беларусь. Возможно, это вообще была «разведывательная вылазка»: работает интерполовский розыск или так, пугают? Если работает, то лучше это проверить у союзников. Если нет — тогда можно двигаться дальше. Оказалось, работает. Конечно, белорусов не слишком интересуют схемы «ольгинских» — свои есть, хоть и мельче масштабом. Так что резона задерживать, а тем более выдавать Штатам Анну Богачеву у них не было. Но география для нее сузилась с планеты Земля не до СНГ даже, и не до ЕАЭС, а всего лишь до рамок вялого союзного государства. За пределами — Интерпол и арест. Так что сигнал всем причастным прозвучал четкий: если ты тролль — сиди дома и не рыпайся."

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ТРАМП ПРОБОЛТАЛСЯ .

    Вчера перед отлетом в Индию президент США Дональд Трамп немного проболтался относительно своей политики по отношению к нашей стране…

  • С ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ!

    Поздравляю всех служащих и отслуживших с Днем защитника Отечества ! Ниже парочка весьма нестандартных поздравлений! .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments