turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Я НЕ ПОДПИШУСЬ ПОД ЭТИМ .А ВЫ ? ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Начало тут   http://turbolunokhod.livejournal.com/136048.html

Продолжим разбирать пункты программы Акунина :

5 . ГОСУДАРСТВО  СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ , ВЫСШИМ ПРИОРИТЕТОМ ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.

Если с первой частью этого утверждения можно согласиться (т к понятие обслуживание населения можно трактовать как угодно широко),то с тем что , ВЫСШИМ ПРИОРИТЕТОМ ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, я лично категорически не согласен  ,т к  я против такого приоритета,КОТОРЫЙ ВЕДЕТ К ВЫРОЖДЕНИЮ И ГИБЕЛИ ТОГО ОБЩЕСТВА, КОТОРОЕ ПРИНЯЛО ЕГО В КАЧЕСТВЕ ПРИОРИТЕТА.Я уже не помню и найти не могу  ,в чьей книжке (возможно у Новоселова или Протопопова,а может еще у кого ) ,я встретил такую хорошую аллегорию про высший приоритет прав человека:

Представьте  себе ,что современное западное общество –это маленький ребенок,который залез в кондитерский магазин и стал там жить и безконтрольно поедать конфеты.Ребенок уже сьел половину конфет в этом магазине ,загадил пол магазина своими фекалиями и главное-изрядно испортил себе здоровье ,питаясь одними конфетами .Однако родители ребенка (политики этого западного общества) вместо того ,чтобы вытащить этого ребенка из магазина,промыть ему желудок,дать ему хорошего ремня и отправить учиться в школу, рассуждают о его правах,т к его права-это высший приоритет.

6.ГОСУДАРСТВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВОЕННО-ИМПЕРСКИХ АМБИЦИЙ.

Хм, а мы (Россия) собрались кого-то к себе э..присоединять с помощью военной силы ?  Я что-то прозевал ????Кто-нибудь может привести пример военно-имперских амбиций нашей страны?

7.ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ПРОЯВЛЯТЬ ТЕРПИМОСТЬ  К НЕНАРУШАЮЩИМ  ЗАКОНОВ МЕНЬШИНСТВАМ (РЕЛИГИОЗНЫМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ,СЕКСУАЛЬНЫМ),ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ НЕСИМПАТИЧНЫ БОЛЬШИНСТВУ НАСЕЛЕНИЯ.

По поводу религиозных меньшинств («Белое братство», « Аум синрике» и т п и т д)  и сексуальных меньшинств  КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь. А по поводу политических,ну ежели без экстремизма,то почему бы и нет?

8. ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.

Не уверен,что это правильно.Почему? Потому ,что те общества ,где церковь не отделена от государства нормально себя воспроизводят.А те ,которые отделили –не воспроизводят.Это медицинский факт.И пока в этих целях церкви не придумана адекватная замена ,лучше бы пока церковь от государства не отделять.

ПОЭТОМУ  Я НЕ ПОДПИШУСЬ ПОД 8 ПУНКТАМИ ПРОГРАММЫ АКУНИНА .А ВЫ ?




Tags: блог Турболунохода, демократия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments