turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

К СОЖАЛЕНИЮ , ЭТО ПРАВИЛЬНО .

Очень заслуженного российского космонавта Юрия  Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК)  и ,к сожалению, правильно не утвердили .
"МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за жены-американки, рассказали РИА Новости три источника в ракетно-космической отрасли.
На уроженке России Екатерине Дмитриевой, имеющей гражданство США, Маленченко женился в 2003 году. Это была первая в истории свадьба в космосе. Невеста находилась в Центре управления полетами в Хьюстоне, жених — на борту Международной космической станции. Документы о вступлении в брак от имени Маленченко подписал американский юрист.
Как сообщил один из собеседников агентства, кандидатуру Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса. Он пояснил, что должность первого зама подразумевает допуск к конфиденциальной информации. Это подтвердили еще два источника.
Комментариями самого космонавта РИА Новости не располагает.
На сайте ЦПК Маленченко указан как первый заместитель начальника по подготовке космонавтов, однако на самом деле он советник руководителя, то есть выполняет функции первого зама.
Информацию о трудностях с утверждением Маленченко в должности РИА Новости подтвердил начальник ЦПК Павел Власов. "Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится — не утвержден", — пояснил он.
По его словам, в этой связи на Маленченко как советника возложена дополнительная работа по курированию подготовки космонавтов с оформлением соответствующего приказа.
Будущий космонавт родился 22 декабря 1961 года в Светловодске Кировоградской области в Украинской ССР. Является военным летчиком третьего класса, на его счету более 830 часов налета и более 150 прыжков с парашютом. В отряд космонавтов зачислен в 1987 году.
Маленченко совершил шесть космических полетов общей продолжительностью 827 суток 9 часов 22 минуты. Он находится на втором месте в рейтинге космонавтов и астронавтов по этому показателю, уступая только Геннадию Падалке."
.
Ну что тут сказать ?  Юрий Маленченко ,повторюсь ,один из самых заслуженных российских космонавтов наряду с вышеупомянутым Геннадием Падалкой , Сергеем Крикалевым ,Сергеем Авдеевым и налетавшем 437 суток в течение одного полета (!) Юрием Поляковым .Тем не менее даже без учета обострившихся отношений с США решение об отказе Юрию Маленченко по соображениям секретности абсолютно правильное .Время руководителей вроде Юрия Коптева давно прошло .Технологии в этой сфере имеют прямое отношение к национальной безопасности и  стоят огромных денег .Поэтому тут дучше перебдеть ,чем не добдеть .Кстати , в самих США астронавт с женой россиянкой тоже  не получил бы clearance (допуск) к любой должности ,предполагающей секретность .

Tags: #turbolunokhod, Россия, США, Турболуноход, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • УХ ,КАК ДЕЛИКАТНО НАПИСАНО .

    Интересная статья про то ,почему у США уже много лет не получается вернуться в пилотируемую космонавтику . Только очень уж деликатно написано : ни…

  • ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.

    Всего десять дней назад я писал о том ,что американцы хотят отказаться от мест на "Союзах" в 2020-м году ,но как-то не очень уверенно…

  • НУ ВОТ И ПОСМОТРИМ ...

    Американцы хотят отказаться от мест на "Союзах" ,но как-то не совсем уверенно. "МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Зарубежные…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments