turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ НАКОНЕЦ-ТО ДОШЛО !

Ну наконец-то кое-что кое до кого стало доходить :

"Министерство внутренних дел и Министерство транспорта поддержали идею вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя на уровне 0,2-0,3 промилле. Как рассказал «Ведомостям» автор соответствующего законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, в ведомствах согласны с предложением рекомендовать правительству вернуть разрешенную концентрацию алкоголя. В свою очередь Минздрав предложил создать межведомственную структуру и провести обсуждение данной темы с учетом зарубежного опыта и научных данных.

Кроме того, депутаты Госдумы рассмотрят еще один законопроект, согласно которому автомобилисты, повторно попавшиеся на вождении в нетрезвом виде или лишенные прав, будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, в настоящее время закон полностью запрещает содержание алкоголя в крови водителя, в то время как до 2010 года предельно разрешенная концентрация составляла 0,3 промилле. Полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя регулярно критикуют многочисленные эксперты. Специалисты отмечают, что допустимые промилле не означают разрешения выпить за рулем, а созданы для учета погрешности измерительных приборов. Кроме того, эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом некоторых людей, находится на высоком уровне, что сказывается на показаниях прибора, но не означает, что человек находится в состоянии опьянения. Наконец, эксперты отмечают, что «полный ноль» воспринимается многими водителями как необоснованно жесткая мера, вызывающая не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться."

источник http://auto.mail.ru/article.html?id=38165

Я хоть  тоже считаю, что  в нашей стране разрешать употребление алкоголя за рулем нельзя ,но при этом  НИКАК НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НА ОДНУ ДОСКУ водителя , у которого нашли 0,1 промилле с тем ,у кого нашли 2 промиле (это еще что,помню году в 2003 у нас в Питере остановили чела ,который открыв дверь авто ,просто вывалился оттуда - у него в крови было 4 промиле!).Не разрешая употребление алкоголя за рулем ,можно было бы разработать шкалу наказаний, ну например прав лишать от 0,7 промиле и выше , а от 0,7 до 0,5 например сделать крупный штраф (например 5000 руб и т п ), а от 0,5 до  0,3 попадание и водителя и авто  в базу данных,как неблагонадежных на предмет алкоголя. Ну ,короче ..как-то так.



Tags: блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment