?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.
турболуноход
turbolunokhod
Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение  и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости сегодняшнего дня - масштабного обмена пленными между Россией и Украиной.
"Россия и Украина произвели обмен заключенными. Самолет с гражданами Украины прибыл в субботу, 7 сентября, в киевский аэропорт "Борисполь", сообщает корреспондент DW. В то же время самолет с россиянами приземлился в московском аэропорту "Внуково".
Обмен произошел по формуле 35 на 35. В Киев прибыли 24 украинских моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе неподалеку от аннексированного Россией Крыма, и 11 политзаключенных, включая режиссера Олега Сенцова.
Украинцев в аэропорту встречали родственники, а также президент Украины Владимир Зеленский и другие официальные лица.
Освобождение ключевого свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха
Ранее, 5 сентября, апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего зенитчика из так называемой "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха, которого называют важным свидетелем по делу о крушении "Боинга" над Донбассом. Еще в августе российское издание The Insider сообщало, что Кремль потребовал включить Цемаха в список для обмена с Украиной пленными и задержанными лицами. 4 сентября 40 депутатов Европейского парламента обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить выдачи России Владимира Цемаха."
Я хочу обратить ваше внимание  на последний абзац - на вопрос  освобождения Владимира Цемаха .Так вот,  Цемаха освободили  и он уже в Москве ,полные списки обменянных пленных по ссылке ниже и Цемах в нем идет  первым номером https://strana.ua/news/220896-obmen-plennymi-7-sentjabrja-mezhdu-ukrainoj-i-rossiej-novosti-foto-i-video-sentsov-tsemakh-sushchenko.html
.
Какой отсюда следует вывод  ? Вне зависимости от того ,требовал ли на самом деле Кремль включения Цемаха в список на обмен или нет , факт состоит в том ,что Евросоюз устами 40 депутатов Европарламента требовал ровно противоположного  . И Зеленский (не важно по каким причинам ) это требование проигнорировал . А уж если представить  ,что Кремль по просьбе ДНР на самом деле требовал включения Цемаха список ,то получается ,что Зеленский предпочел Кремль Евросоюзу. Такие вот дела .


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1