turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДВА МИРА, ТАКИХ РАЗНЫХ.




Вот такое в принципе обычное видеообращение с легким налетом эротизма - влюбленная женщина обращается к своему любимому ,говорит ,что скучает ,любит и ждет – ничего особенного ,кроме того,что эта дама –заместитель министра Коста-Рики по делам молодежи.Латиносы вообще люди простые в этом плане –представляете у нас такое обращение Голиковой или там Набиуллиной…Но тем не менее на мой взгляд такое поведение влюбленной женщины вполне нормально.Другое дело - стоит ли женщине в таком молодом возрасте быть заместителем министра?Впрочем ,обьективным показателем являются результаты ее деятельности,а какие они – виднее жителям Коста-Рики.

Но все-таки лучше заместитель министра в нижнем белье ,нежели страдающий полным неолиберальным маразмом Запад.Вот что вырождающиеся бритты только что учудили:

«В новостных заголовках обнаружился провокационный: мужчинам Оксфорда разрешили носить юбки и чулки. Под Оксфордом подразумевается Оксфордский университет. Что подразумевается под остальным?
Новость состоит в том, что в одном из самых престижных учебных заведений мира отменен гендерно-обусловленный дресс-код. По правилам студенты Оксфорда должны одеваться определенным образом, сдавая экзамены и участвуя в официальных мероприятиях.
До 4 августа 2012 года униформа для студентов и студенток различалась. Причем студенткам было дано больше свобод: они имели право носить как юбки, так и брюки. Правда, не имели возможности надеть пиджак и галстук-бабочку. А вот у студентов выбора не было – только брюки. Чтобы получить возможность носить академическую одежду другого пола, требовалось специальное разрешение. За нарушение были предусмотрены дисциплинарные взыскания.
Вузовские власти решили изменить традиции по инициативе студенческого совета. Среди почти двадцати тысяч учащихся Оксфорда есть представители ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), а также представители квир-культуры, то есть люди, чья внешность может не совпадать с биологическим полом. Чтобы сделать их обучение более психологически комфортным, и были изменены правила.
Но есть у этого события, на мой взгляд, и более глубокий смысл: разрушение гендерных стереотипов, отказ от правила «пол – это судьба».
Строгие правила в одежде – четкое деление на мужскую и женскую – существуют до сих пор, особенно в официальной среде. Мы постоянно сталкиваемся с требованием носить соответствующую полу одежду. А часто ли мы задумывались, почему обществу так важно знать, какого мы пола?
Ведь начинается это прямо с роддома, с розовых и голубых ленточек, пеленок и чепчиков. Зайдите в магазин детской одежды. Та же картина: розовое – девочкам, голубое – мальчикам. А школьная форма? Есть варианты без разделения по половой принадлежности?
Любая униформа – это социальный маркер. У военных форма помогает отличать своих от чужих, старших и младших по званию. В отеле униформа помогает отличить посетителей от персонала. Так зачем требуется, чтобы с первого взгляда было ясно, кто перед нами – женщина или мужчина? Полагаю, резоны те же.
Внешний вид человека определяет его статус, позицию во властной иерархии. Мужчины принадлежат к привилегированной группе, женщины были (и во многом остаются) низкостатусной группой. Поэтому мы часто наблюдаем запрет для женщин носить брюки. В завуалированной форме это проявляется созданием мифов, будто юбка – наиболее полезная для женского здоровья одежда, наиболее подходящая для женской фигуры. Особенно если это длинная юбка.
Но по факту женская одежда – маркер низкого социального статуса. Поэтому мужчины так ревностно относятся к праву носить штаны. Поэтому новость из Оксфорда преподносится как мини-сенсация.»

Источник http://www.metronews.ru/kolumnisty/natasha-bitten-studenty-oksforda-vzlomali-gendernyj-dress-kod/Tpolhe---oqD2XsYw66g/#.UB64i7uRMbM.livejournal


Вот такой полный феминизм головного мозга!

На мой взгляд, у мира латиносов есть будущее (т к там женщина –это женщина ,пусть и в ранге замминистра,а мужчина –это мужчина ,даже если он –грузчик) , а у мира бриттов и иже с ними его нет.А Вы что думаете?





Tags: блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments