turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПРО БУДУЩЕЕ КРИПТОВАЛЮТ И ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН.

Про мое неодобрительное отношение к инвестициям в биткойн наслышаны все , кто читал мои посты под тэгом "деньги" .Последний раз до этого я писал про биткойны в феврале этого года и тогда биткойн стоил около 3500 долларов ,там же я написал ,что биткойн не  стоит покупать даже несмотря на то ,что его курс может вырасти еще один раз.
.
Этот еще один раз пару месяцев назад и произошел - биткойн вырос с минимума в три раза и в моменте достигал 12 500 долларов . Как и в первый раз , начало процесса бурного роста этой криптовалюты вызвали китайцы . В Китае полностью закрытый внутренний финансовый рынок ,а никому неподконтрольный биткойн позволяет выводить деньги с внутреннего китайского рынка во внешний . Китайцев много ,денег у них тоже много ,вот биткойн и попер в рост .Разница между двумя пиками роста биткойна только в причинах  их  старта : первый раз это было вызвано ужесточением властями Китая и без того сверхжесткого валютного контроля ,а второй раз это было вызвано торговыми войнами ,которые Дональд Трампа начал против экономики КНР . Т е первый рост породил Си Цзиньпин , а второй-Трамп . Но в обоих случаях китайцы только придали росту мощный стартовый импульс ,а дальше в дело включились пулы мировых спекулянтов с огромной свободной ликвидностью.

.
И вновь я повторюсь ,что не стоит вкладываться в биткойн .Теперь уже не только потому , что этот поезд уже давно ушел и даже не потому , что тот самый еще один раз уже произошел , а еще и потому ,что получившаяся на графике картинка в техническом анализе называется "голова и плечи" (см ниже) и предвещает она дальнейшее мощное падение .Хотя новые кратковременные всплески небольшого роста биткойна еще какое-то время будут возможны.
.


.
Вообще же не мешает напомнить, что биткойн является первой и наиболее известной ,но далеко не единственной криптовалютой . Еще многим известна криптовалюта Ethereum (эфир) , созданная на Западе российско-канадским программистом Виталиком Бутерином ,в отличие от биткойна этой криптовалютой интересовались  Microsoft, IBM , JPMorgan Chase ,ВТБ и даже ЦБ РФ . Однако ,на самом деле криптовалют уже сейчас несколько десятков .Вот вы ,например , слышали о такой криптовалюте как ADA , управляемой блокчейн-платформой Cardano? Если не слышали ,то про это про эту криптовалюту можно узнать здесь https://bitok-ok.com/crypto/cardano/ . Более того , уже одни только бирж, где торгуют криптовалютами на данный момент насчитывается аж двенадцать .
.
Но самое интересное и грустное состоит в том ,что создание криптовалют -это далеко не лучшее применение весьма интересной и полезной технологии блокчейн. Наиболее интересным и правильным представляется использование технологий блокчейн в самом разнообразном документообороте,особенно в юридических документах. Например , технология блокчейн при грамотной проработке процедуре может полностью исключить любые мошеннические действия со сделками по купле-продажи недвижимости .Нажав несколько кнопок на компьютере ,любой покупатель сможет сразу же увидеть всю историю своего потенциального приобретения ,а сама сделка будет выглядеть примерно так : Вася перевел Пете деньги за квартиру ,одновременно в процессе этого перевода Петя переписал квартиру на Васю. Все видели ? Все .И в любой момент все смогут эту процедуру увидеть . В будущем мы к этому точно придем .

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРИЗИС .

    Я совершенно не являюсь сторонником взглядов Михаила Делягина ,однако с тем описанием острой фазы кризиса ,о которой он говорит в видео ниже я…

  • О НАРОДНЫХ ХОТЕЛКАХ.

    Среднестатистический россиянин хочет получать за работу по найму 92 тысячи рублей.При этом та самая средняя заплата в России в 2018 году составила…

  • КЛАССИФИКАЦИЯ МИЛЛИАРДЕРОВ.

    Многие думающие люди давно подозревали ,что список Forbes не отражает реального положения дел с состояниями богатых людей .Билл Гейтс или Уоррен…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
Comments for this post were disabled by the author