turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДОЛОЙ НОВОГОДНЮЮ ВАКХАНАЛИЮ!

Ура! Слава Богу, эти длинные и совершенно ненужные выходные заканчиваются.

Что касается лично меня, то меня бесят такие длительные выходные. В силу финансовых причин не могу позволить себе на новогодние праздники уехать загорать в тропики типа Мальдив или там Сейшел. В Египет не хочу категорически (даже без учета местных акул). Спиртное пью мало .Всякие-там коньки и лыжи я в гробу видел еще со школьных времен.
К зимней рыбалке отношусь как к форме умопомешательства.На дачу не проехать, все завалено снегом так, что никакой трактор не разгребет. Ремонт в доме нормальные люди делают в теплое время года. От скуки уже опух. Телевизор, интернет и книжки читать уже осточертело. ЖЖ на эти праздники резко потупел, обсуждается всякая фигня

Что касается страны в целом, то на мой взгляд было глубочайшей ошибкой властей вводить эти самые длинные зимние праздники. Минусы следующие :

1.Беспробудное пьянство определенной части населения.По той же причине –безделье!В том числе и пьянство со смертельным исходом- как в результате бытовых драк , так и в результате обморожения по пьянке.

2.Работающие только в дежурном режиме больницы. Если вам всерьез станет плохо, вас
отвезут туда, где будет место и заниматься вами будет дежурная бригада спустя рукава ( т к сами только с праздника и работы полно , а они одни)

3. Большие убытки экономике от простоя заводов или повышенной оплате труда работников (это если предприятие работает по циклу непрерывного производства, как мартеновские печи, например)


Мое мнение - эти праздники надо срочно отменять.Оставить выходными только 1, 2 и 7 января.
Да и 31 декабря –обязательно рабочий день.
А выходные эти лучше разделить на две части и добавить одну часть к майским праздникам и одну часть к Дню России -12 июня. Летом ведь другое дело –тут вам и шашлыки на природе, и
дача, и рыбалка , и пляж (если в июне) и ремонт дома.

А эту Новогоднюю вакханалию пора заканчивать!


-------------------------------

P S А вот как удивляются всякие- разные иностранцы на эту тему:

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/samyj_dlinnyj_uik-end_v_evrope/


http://www.inosmi.ru/social/20110109/165493895.html
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments