turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НУ ПРЯМО ЧУДЕСА КАКИЕ-ТО.

Интересные дела творятся : российские моряки с задержанного  в Измаиле российского танкера свободны и едут домой
.
Почти сразу после задержания на Украину достаточно жестко "наехал" российский МИД:

.
" Власти Украины должны подумать о последствиях задержания российского танкера для ситуации в Азовском море и Керченском проливе, если этот шаг нацелен на ускорение возвращения на родину арестованных в России украинских моряков, то это не поможет, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.
"Не хотелось бы думать, чтобы это первое конкретное действие новых властей после выборов и еще больше не хотелось бы думать, что этот шаг был предпринят в качестве "набора материала для обмена", потому что, как мы знаем, в свое время такие вещи, которые происходили в Азовском море, я имею в виду судно "Норд", которое было задержано непонятно по каким основаниям (в марте 2018 года - ред.), вызвали достаточно резкую эскалацию напряженности, в том числе в Азовском море и Керченском проливе, поэтому Украина должна подумать о тех последствиях, которые могут произойти", - заявил собеседник агентства.
По его словам, если действия Киева направлены на "набор материала для будущих обменов – это зря они пошли по такой дорожке, это не поможет им"."
Т е МИД прямо намекнул ,что будет ответ  в Азовском море .Но в отличие от времен Порошенко , украинские силовики  почему-то прислушались к российскому МИДу и отпустили весь российский экипаж, правда без танкера :
.
"Служба безопасности Украины (СБУ) отпустила моряков с задержанного российского танкера. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источник в СБУ.
При этом отмечается, что с экипажа танкера взяли обязательство являться на допросы по вызову следователя. По информации издания, моряки проходят по делу как свидетели и никаких ограничений на передвижение не имеют. Об освобождении моряков также сообщает Telegram-канал Daily Storm со ссылкой на капитана Измаильского порта, где остановился танкер, Михаила Тихонова.
В посольстве России в Киеве подтвердили, что моряки с задержанного судна возвращаются домой."
Ну что тут сказать ? Я очень и очень даже удивлен .Нет ,изначально было понятно ,что Зеленский настроен на возвращение домой украинских моряков ,да и Европа давит на него на предмет выполнения Минских соглашений , но как ему (или членам его команды) удалось заставить набитые чужими кадрами силовые структуры выполнить приказ и отпустить российских  моряков - непонятно .
Единственное объяснение - возможно воспользовались тем ,что экипаж на танкере был полностью другой ,не тот ,что был 24 ноября 2018 года .Но это наверняка неизвестно .
.
Ладно ,будем наблюдать .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА УКРАИНЕ .

    Сегодня пару часов назад под Харьковом боевики "Азова" и Нацкорпуса обстреляли автобус активистов организации "Патриоты – За…

  • КЛОУН НЕ УНИМАЕТСЯ .

    Зеленский с чего-то вдруг опять вспомнил о Крыме .. "КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский признал отсутствие…

  • КАКОЙ КОНТРАСТ В ПОВЕДЕНИИ !

    Батька наглядно доказал , что он не поменяет реальную власть на сытую и спокойную жизнь где-нибудь в Ростове ... "Белорусский лидер…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment