turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АПОФЕОЗ АПОЛОГЕТОВ ПОТРЕБЛЯДСТВА.

«Уже полгода длится тяжба знаменитого модного дома Louis Vuitton в суде. И снова бренд борется с подделками своей дорогостоящей продукции.

В этот раз справедливость явно не на их стороне – суд отклонил иск компании к создателям комедии «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» и студии Warner Bros. Дизайнеры марки обнаружили в картине свои дорожные сумки и чемоданы (причем, поддельные). По мнению Louis Vuitton, такие кадры могли «ввести потребителя в заблуждение».

Однако судья отказал дизайнерам в иске. Как считают представители правосудия, выдвинутые брендом претензии «не особо убедительны».

Читать полностью http://www.metronews.ru/moda/louis-vuitton-protiv-mal-chishnika-2/Tpolgx---gpmEiI35klI/

Вот это да!.Ну ладно еще преследовать производителей или продавцов поддельных товаров ,но вот додуматься до такого – углядеть в безымянных чемоданах в кинофильме подделку своей продукции и подать за это на  производителей фильма в суд – это просто апофеоз борьбы за права своего бренда  в частности и за права мира потреблядства в частности .

Я уже писал,что сейчас в странах Запада у власти находятся  торговцы (ну или неолиберальный менеджмент,как кому нравится).А торговцам невыгодно вкладывать деньги в нанотехнологии или космос –это даст отдачу только  через несколько лет.Торговцам подавай прибыль здесь и сейчас.Именно для этого и придумали обозвать сделанную в Китае тряпку брендом и потом продавать ее ТОЛЬКО из-за этого названия эту тряпку в 15-20 раз дороже.Почему дороже  только из-за названия?А какими такими необычными свойствами обладают сумки от того же Louis Vuitton  или там Hermes ,что они стоят в 20 и более раз дороже ,чем сделанная  из тех же материалов и с таким же качеством абстрактная  безбрендовая сумка?Представьте себе,чтобы например  Mercedess  в среднем стоил бы не в 3 раза дороже Volkswagen  (что оправдано техническими свойствами) , а в 20 раз ? Не бред ли ?

Таким образом (ну и плюс потребительские кредиты ,конечно) элита торговцев выкачивает из прилично зарабатывающей части  населения деньги,дабы эта самая  часть слишком самостоятельной не становилась, people должен хавать -как говорит один известный шоумен.И философия под эти схемы определенная подведена – гламур,тужур и т п.Я называю это философию просто –потреблядство.И разумеется ,нужно плющить всех,кто эти схемы вместе с этой философией ломает,в том числе и торговцев подделками.Так и появляются такие иски.


Tags: блог Турболунохода, неолиберализм, потреблядство
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments