?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОКА ЗЕЛЕНСКИЙ ПОВТОРЯЕТ ПУТЬ МАКРОНА .
турболуноход
turbolunokhod
Ну  что ,пора  подвести краткие итоги вчерашних выборов в Верховную Раду  Украины


источник https://www.pravda.com.ua/rus/
.

Итак , что мы видим ? В Раду проходят пять партий : "Слуга народа" Зеленского, "Оппозиционная платформа -за жизнь" Бойко-Медведчука , "Евросолидарность" Порошенко , "Батькивщина" Тимошенко и "Голос" Вакарчука" .При этом партия Зеленского получает 252 мандата , а уже 226 достаточно для того ,чтобы ни с кем не вступать в коалицию. Таким образом Зеленский освободился от пут "партии войны" .
.
Кстати ,можно констатировать  ,что пока бывший шоумен Владимир Зеленский повторяет первый год пути нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона : я напомню, что сначала этот неподдержанный ни одной из французских системных партий кандидат прошел во второй тур президентских выборов вместе с Марин Ле Пен ,потом за счет поддержки избирателей системных партий выиграл президентские выборы и стал президентом Франции , а потом специально созданная под Макрона партия "Вперед,Республика!"  взяла на выборах 308 из 577 мест в нижней палате французского парламента -Национальном Собрании.Тот же путь сегодня завершил и Владимир Зеленский .Однако,потом у Макрона начались вечные демонстрации "желтых жилетов" .Что будет у Зеленского ?
.
Кроме этого ,можно отметить два аспекта .С одной стороны ,открытые украинские нацисты в Раду не прошли ,там теперь не будет  ни "Свободы" ,ни "Правого сектора" , ни "Укропа" и т п . Видимо ,их голоса достались партиям Порошенко и Вакарчука .С другой стороны ,несмотря на непубличную ,но очевидную симпатию со стороны Кремля партия Бойко-Медведчука смогла взять только 12 % голосов избирателей и 43 мандата ,что откровенно мало , даже в Харькове и Запорожье у этой партии второе место ,а не первое .Очевидно ,что часть голосов бывшей "Партии регионов" в этих областях достались Зеленскому .
.
Ну а теперь нам остается посмотреть ,на что способен освободившийся от пут "партии войны" Зеленский и к чему его политика  приведет?



Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • А ЖЕРТВЫ В ЧЕМ СОСТОЯТ ?

    " Украине следует пойти на жертвы, чтобы решить конфликт в Донбассе, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов,…

  • КУЧМА СТЕЛИТ ЗЕЛЕНСКОМУ СОЛОМКУ.

    Лучший из всех бывших президентов незалежной Украины Леонид Кучма ожидает ,что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон будут жестко давить на Зеленского…

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.

    Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
жопа продолжается(

она будет усиливаться

  • 1