turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЕГАЛИЗАЦИЮ «КОРОТКОСТВОЛА».

«В США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" убиты по меньшей мере 12 человек, сообщает полиция города Денвер в штате Колорадо на западе страны.


Стрельба произошла в кинотеатре города Аврора, расположенного неподалеку от Денвера.

По уточненным данным полиции, количество погибших оказалось меньше 14 человек - эта цифра называлась ранее. По сведениям из больницы "Шведский медицинский центр", туда поступили пострадавшие с огнестрельными ранами, в том числе крайне тяжелыми.

Всего огнестрельные ранения получили около 50 человек, включая тех, для кого раны оказались смертельными.

Очевидцы рассказали, что стрельбу по зрителям открыл неизвестный мужчина в противогазе. Он также был одет в бронежилет. Другие очевидцы отмечали, что стрелявший был одет во все черное.

Как сообщил телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на одного из свидетелей, тот видел человека, который медленно поднимался по лестнице в кинотеатре и стрелял по людям без разбора.»

Читать полностью тут http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/07/120720_us_denver_shooting.shtml

По другим сведениям , убито не 14, а 12 человек,но пострадало не 50 человек ,а аж 70.Да и как почти всегда в таких случаях  США ,убийца – это псих одиночка, ЛЕГАЛЬНО купивший ствол.В США обьявлен  траур.

Повторю еще раз свою позицию ,уже однажды изложенную в этом журнале  - у нас нельзя тупо продавать любое нарезное короткоствольное оружие просто достигшим 21 года психически здоровым несудимым гражданам .Но при этом не стоит лишать человека права защитить себя самому.

Я бы предложил такую схему .До 25 лет -никому никакого оружия (до 25 лет у многих еще детство в жопе), после 25 -если не судим и не псих -можешь получить лицензию на резинострел.Если в течение 10 лет владения резинострелом проблем с тобой нет, то можешь пройти специальное обучение ( в ходе которого ты обязан расстрелять не менее 1000 патронов) и получить лицензию на короткоствол.Вариантов разрешенного короткоствола я бы предложил два :или аналоги ИЖ-71 (под 9 мм ослабленный патрон 9х17) , или аналоги ПСМ (калибр 5,45 мм).Свободно же продавать "Стечкины" , ТТ, "Гюрзы", ПММ, ПЯ ,"Глоки" , "Беретты" и т п однозначно не стоит, все-таки это армейское оружие и рассчитано на то,чтобы сразу убить.

Т к я уже не первый раз публикую это предложение,то теперь я обосную свои ограничения :



1.Почему до 25 лет никому никакого оружия? Все просто –до 25 лет у людей еще очень высок уровень гормонов ,есть желание пофорсить и повыпендриваться , у многих еще детство в заднице.Конечно,бывают и в 23 года очень ответственные люди.однако нет никаких юридических критериев для отличия тех немногочисленных людей в этой возрастной группе  от их гораздо более многочисленных легкомысленных сверстников.

Не катит тут и аргумент ,что " в 18 лет солдатам в армии  выдают боевое оружие.", т к :

-боевое оружие в армии регулярно выдают,это правда.А вот патроны к нему -нет.Более того,если ключ от оружейки обычно у дежурного по роте (сержанта),то ключ от находящегося в той же оружейке ящика с боеприпасами обычно у старшины роты или у ответственного дежурного офицера.По крайней мере так было когда я служил срочную –в конце 1980-х.

Патроны личному составу срочной службы выдают : либо на стрельбах ,либо когда он заступает в караул.Поэтому предоставлен сам себе солдат с оружием и патронами не бывает (ну не считая нахождения на посту в качестве часового в гордом одиночестве).

- прежде чем дать 18-летнему парню в руки автомат, его приводят в такое психологическое  состояние ,когда у него и мысли не появляется о том, что можно не выполнить приказ или можно  что-либо можно сделать без команды. Кстати ,именно поэтому находящийся на боевом посту в качестве часового солдатик без малейшего еканья в душе пальнет в нарушителя (главное только завалить его не первой пулей!) и будет ждать награды -положенных за это 10 суток отпуска домой ( а вот гражданскому лицу психологически тяжело выстрелить в человека).

Поэтому равнять владение оружием в армии с владением оружием частным лицом категорически нельзя!



2.Почему 10 лет владения резинострелом ?Этого срока достаточно ,что выявить пузырящихся от непомерно раздутого ЧСД рыцарей с большой дороги ,любящих в доказательство своего оху..ного статуса палить в оппонента.



3.Почему надо перед получением ствола сжечь не менее 1000 патронов?Да чтобы загнать на автомат все навыки пользования оружием.Чтобы не получилось ,как в анекдоте : «Меня ограбили ,отняли трубу,часы и бумажник!» «У тебя же пистолет был?» «Его,слава Богу,не нашли!»

4.Почему не надо выдавать гражданским лицам армейские образцы короткоствола ?Когда я пишу про меньшую убойность и про то,что нельзя давать право гражданским людям владеть армейским оружием ,я имею в виду весь комплекс возможностей оружия , а не рассматриваю тупо тот примитивный факт,что например выстрел с трех метров в голову с одинаковой вероятностью убьет независимо от того стреляли ли из ИЖ-71 ,Стечкина и ТТ.Я рассматриваю ситуацию с точки зрения минимизации вреда в той ситуации если оружие попадет в руки к психу.А с этой точки зрения нелепо сравнивать ослабленную версию пистолета Макарова под названием ИЖ-71 с ТТ или с двадцатизарядным пистолетом Стечкина ,имеющим возможность стрельбы очередями.Например представьте себе - псих взял и внезапно резанул из Стечкина в толпу очередью???И при этом еще можно заменить стандартные патроны ПМ на усиленные патроны с коническими пулями для пистолета ПММ,они к АПС тоже подойдут ,правда выстрелов через 200-300 у АПС поломается отражатель,но для психа это разве важно?И сколько человек в толпе может убить или ранить пуля,выпущенная в нее с близкого расстояния из ТТ?


Ну ,кто что желает возразить ????


Tags: Россия, США, блог Турболунохода, оружие
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments