turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СРОКУ ДАВНОСТИ ?

"В курортном мексиканском городе Канкун арестован один из самых разыскиваемых преступников в США Винсент Уолтерс. Он скрывался от правосудия в течение 24 лет, сообщает Associated Press.

Преступник был задержан в аэропорту Канкуна, где он длительное время работал в справочной службе под именем Оскар Ривера. В.Уолтерс работал в аэропорту более 10 лет и не имел доступа к самолетам.


В.Уолтерс был объявлен в розыск полицией города Сан-Диего, штат Калифорния, в 1988г. Его обвиняли в убийстве заложника, который удерживался им в качестве гарантии, что его сообщник-наркоторговец выполнит свою часть сделки по передачи большой партии метафетамина. Кроме того, против В.Уолтерса были выдвинуты обвинения в незаконном обороте наркотических веществ и оружия.

Брат В.Уолтерса, который осуществил захват заложника вместе с ним, был осужден в США и получил 25 лет. В.Уолтерсу же удалось бежать."


Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/07/2012/660010.shtml

У нас бы этого чувака возможно даже  задерживать бы не стали ,т к у нас  срок давности за тяжкие преступления - 10 лет, а за особо тяжкие - 15 лет.Это если лицо совершившее преступление не установлено сразу,а установлено и найдено спустя много лет,те же 25 например.Если же лицо ,как в данном случае-установлено,но  сбежало - т е уклонилось от следствия и суда,а потом поймано спустя 25 лет .. то у нас  какие-то последствия для него возможно и будут даже спустя такой срок .Но уж точно его наказание не равнялось бы и близко тому ,которое оно бы получило сразу же после совершения преступления.У американцев -не так.Совсем не так.Там бывают человек тридцать лет сидит в тюрьме,а потом его не выпускают , а казнят.

Хорошо это или нет? Как Вы относитесь к срокам давности за тяжкие и особо тяжкие преступления?И имеет  ли значение -в каком возрасте человек совершил это тяжкое или особо тяжкое преступление ?И какую жизнь он вел с момента совершения преступления до того момента ,как его поймали?


Tags: США, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments