turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

А КАК ЖЕ "РУССКИЙ ЭКСПЕРТ" ?

На днях наше государство решило озаботиться созданием еще одного конкурента  "ВИКИПЕДИИ"
.
"Издательство «Большая Российская энциклопедия» получит бюджетные деньги на создание российского конкурента «Википедии».
Как сообщает 6 июля РБК, министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработало законопроект о выделении субсидий на создание и работу «общенационального интерактивного энциклопедического портала». Документ уже выложен на портале проектов нормативных правовых актов. Законопроект должен распространяться на все «правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года».
Суммы, выделяемые на создание российского аналога «Википедии», должны укладываться в лимиты Роспечати. Издательству «Большая Российская энциклопедия» предстоит на бюджетные средства арендовать помещения, платить зарплату создателям ресурса, а потом оплачивать саму деятельность платформы. Средства, в частности, пойдут на оплату подписки на справочную, техническую и другую «необходимую для осуществления деятельности» литературу, периодические издания и платные интернет-ресурсы, на съемки в музеях, театрах и других учреждениях культуры, а также на использование архивных материалов. Пойдет госсубсидия и на разработку программного обеспечения. При этом общей суммы в документе нет.
Напомним, в 2016 году на тот момент директор Российской национальной библиотеки в Петербурге Александр Вислый заявлял, что создаваемый ресурс станет электронным аналогом Большой российской энциклопедии и отечественным «конкурентом «Википедии». Тогда же премьер-министр  Дмитрий Медведев утвердил рабочую группу из 21 человека для создания российской интернет-энциклопедии. В группу, в частности, вошли первый заместитель главы аппарата правительства Сергей Приходько и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин."
Ну что тут сказать ? Проблема объективности "ВИКИПЕДИИ" в некоторых вопросах  по отношении к нашей стране действительно стоит остро , но при этом ВИКИПЕДИЯ настолько всеобъемлюща и настолько раскручена ,что перебить ее будет крайне сложно .При этом в России у "ВИКИПЕДИИ" есть слабенький но все же  конкурент - это проект "РУССКИЙ ЭКСПЕРТ" ,принадлежащий известному блогеру Фритцморгену (Олегу Макаренко) ,вот он по ссылке https://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B0
.
Может государству стоило бы выкупить у Фритцморгена этот проект и бросить ресурсы на его более значительную раскрутку ?

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments