turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ЕВРОПА ВСЕ БОЛЬШЕ НЕ СЛУШАЕТСЯ США .

Сначала фрау Меркель не послушала посла США в Германии   и не прекратила строить "Северный поток-2" , потом несколько дней назад швейцарские депутаты в ПАСЕ не только отказались слушать посла США в Швейцарии и проголосовали за вовзращение России в ПАСЕ ,но   и обнародовали факт его давления на них . Эстафету непослушания США продолжил  Кипр .
.
"Кипр отказался закрыть свои порты для российских кораблей, хотя на этом настаивал Вашингтон, призывающий страны Восточного Средиземноморья отказывать Российской Федерации в портовом обслуживании ее кораблей и судов, сообщает «Репортёр»
Законопроект, призванный изменить стратегию США в регионе Восточного Средиземноморья, был разработан известными своими русофобскими высказываниями сенаторами Бобом Менендесом (Демократическая партия) и Марком Рубио (Республиканская партия).
В соответствии с законопроектом, странам региона следует прекратить портовое обслуживание российских судов. Кроме того, разрешаются поставки оружия Кипру, что прежде было запрещено из-за конфликта на острове между его греческой и турецкой частями.
Такое внимание к обороне Кипра вызвано изменившимся раскладом сил в Восточном Средиземноморье. Существенно ухудшились отношения США с их традиционным союзником – Турцией, в результате сейчас Пентагон «ставит» на Грецию и на традиционно связанный с Грецией Кипр.
Однако руководство Кипра отнеслось к инициативе США без должного внимания. Более того, министр обороны Кипра Саввас Ангелидис подчеркнул, что страна продолжит предоставлять и России, и другим странам возможности портового обслуживания, вне зависимости от позиции Вашингтона.
Министр Ангелидис отметил, что Кипр будет действовать, исходя из своего суверенитета, а также подчеркнул, что никогда его страна не сотрудничала ни с кем для проведения военных операций и порты предоставляются кораблям других стран в гуманитарных целях.
Президент Кипра Никос Анастасиадис также остался недоволен поправками Менендеса и Рубио.
«Я должен выразить сожаление о поправках, которые были внесены и которые в значительной степени затрагивают независимость и суверенитет Республики Кипр» — подчеркнул президент Анастасиадис "
Ну что тут сказать ?  Если учитывать религиозные ,исторические и экономические связи Греции и Кипра с Россией, то  идея сенаторов Марка Рубио и Боба Мендеса жестко настроить греков и киприотов против России довольно недалекая . Впрочем ,в  случае с Грецией у США наверное есть вариант  это сделать ,но только цена этого будет непомерна даже для США - 400 миллиардов долларов .Именно столько составляет внешний долг Греции . Но боюсь ,что США и 40 миллиардов Греции вряд ли дадут.А что касается Кипра , который играет для России примерно ту же роль ,которую для Британии и США  играет такое владение британской короны как  остров Мэн ,то  тут идея Рубио и Мендеса практически нереализуема .И уж явно тут недостаточно снятия запрета на поставки Кипру амерниканского оружия .
.
Таким образом становится очевидно  ,что Европа все больше и больше не слушает США , а точнее оворящих от их имени  США  американских глобалистов .Такие вот дела

Tags: #turbolunokhod, Греция, Кипр, Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • ПРО КРИЗИС НА КИПРЕ.

    В принципе ,соглашусь с Михаилом Хазиным : "В любом случае, то, что происходит – это конфискационная реформа. И, скорее всего, Евросоюз…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments