turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ХОМЯЧКАМ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ-2 .

В видео ниже  продолжение разговора  с геостратегом Андреем Школьниковым о прогнозе рынка труда  ,который будет иметь место в нашей стране после прихода второй волны мирового кризиса ,распада глобального мира на экономические зоны и наступления аналога Долгой депрессии 1873 -1896 годов .В конце разговора  Школьников шикарно прошелся по судьбе Молдавии и Украины, и в частности про то ,как олигарх Коломойский мечтает припасть к кремлевской стене и объявить о том ,что это Стена Плача и есть  ,да и звезды на башнях Кремля  на самом деле шестиконечные ,но только ему не дают это сделать  .Весьма рекомендую..


Ну что тут сказать? Повторю то ,что я говорил к первому посту "ХОМЯЧКАМ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ" :
.
1.Данный прогноз основан вовсе не на самом жестком сценарии развития мирового кризиса .Самый жесткий сценарий предполагает горячую мировую войну,более того - войну с ограниченным применением тактического ядерного оружия ,как следствие - мобилизационную экономику вместе с обязательным ограничением прав и свобод.Самый легкий сценарий предполагает сохрание информационного обмена между всем миром и крайне ограниченную торговлю между экономическими зонами через золото ,которая восстановится через пару лет после развала .Данный же прогноз является средним и наиболее вероятным. Хотя по нюансам прогноза поспорить можно .В частности , я не очень понимаю, куда (при отсутствии полномасштабной войны)денутся российские биржи ,где торгуют российскими акциями и облигациями ?
.
2.Как видно из прогноза ,наибольший удар придется по бизнесу и работникам сферы услуг  из контура так называемого пятого технологического уклада ,который является основой постиндустриализма  ,а по сути - уродливой сервисной экономики .Какой-то сервис ,безусловно ,останется ,но число предприятий и людей в нем занятых уменьшится раз в десять .И первыми под нож пойдут мои "любимые" хомячки (сидящие на окладе или на системе оклад + процент),им практически ничего не светит . Когда хомячки длительное время посидят без работы , с их мозгов стечет жир (заработанный за время нефтяной халявы)  и они перестанут быть хомячками (т е смогут оценить себя адекватно).Ну а после они либо пойдут работать на предприятия четвертого технологического уклада (грубо говоря ,на завод -гайки крутить и детали вытачивать) или уедут в деревню сажать картошку .Не могу сказать ,что меня это сильно расстраивает .
.
3. К сожалению, следствием краха сервисного общества станет резкое снижение активности в социальных сетях , более того ,допускаю ,что некоторые соцсети вообще прекратят свое существование ,так что советую блогерам дублировать свои записи в разных соцсетях. Рекламные доходы звезд Instagram ,You Tube  и т д сильно упадут ,хотя сильнейшие ,конечно ,выживут .Им придется поменять акценты в своих публикациях ,сделав упор не на элитность ,а на практичность и надежность ,да и рекламодатели у них будут другие .
.
Вот такие дела .

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, кризис, сервисное общество, хомячье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ХОМЯЧКАМ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ .

    Ниже описан прогноз рынка труда ,который будет иметь место в нашей стране после прихода второй волны мирового кризиса ,распада глобального мира на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments