?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.
турболуноход
turbolunokhod
Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .

"Инвестиции США в российскую экономику на самом деле намного больше, чем следует из статистики Банка России. Подразделение ООН впервые подсчитало, что реальные американские вложения в Россию превышают данные ЦБ почти в 13 раз
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) впервые оценила прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в экономики мира по принципу страны — непосредственного конечного инвестора (ultimate investing country). Речь идет об устранении из статистики промежуточных юрисдикций, которые, по сути, служат перевалочными пунктами при инвестициях.
Многие зарубежные вложения в Россию осуществляются через страны, которые не являются непосредственным источником этих инвестиций. Например, американская корпорация может купить долю в капитале российской компании через свою голландскую или ирландскую «дочку».
В таком случае в официальной статистике Банка России (как и большинства других национальных институтов) такие инвестиции будут зарегистрированы как инвестиции из Нидерландов или Ирландии, а не из США.
В результате данные об инвестициях из таких стран, как США, Германия, Франция и т.д., систематически занижаются, а потоки из таких стран, как Нидерланды, Люксембург, или из офшоров — напротив, завышаются.
По данным ЮНКТАД, приведенным вместе с ежегодным исследованием об иностранных инвестициях в мире, на конец 2017 года (наиболее актуальные данные) крупнейшим инвестором в российскую экономику были США. На их долю приходилось 8,9% от всех накопленных инвестиций, или $39,1 млрд из $441,1 млрд.



Это неожиданный результат: согласно данным ЦБ, на конец 2017 года в России американские инвестиции составляли $3,05 млрд (на конец 2018 года — $3,1 млрд). Таким образом, данные ЮНКТАД об инвестициях США в российскую экономику почти в 13 раз превышают официальную оценку ЦБ."
Ну что тут сказать ? Не могу сказать ,что я этому рад ,но я давно писал,что изначально (при Обаме)главная цель санкций США  такова : снизить российско-европейский товарооборот и взаимные российско-европейские инвестиции  и за счет этого увеличить как товарооборот и инвестиции  США и ЕС ,так и товарооборот и инвестиции  США и России . Теперь , правда ,Трамп хочет уменьшить взаимодействие с ЕС ,но России это пока не коснулось.
.
А в Германии назревает конфликт между западными и восточными землями из-за взаимных санкции России и ЕС .Восточные немцы считают ,что санкции бьют по ним и не бьют по бизнесу западных земель :
.
"ARD (Германия): цирк с двойной моралью"
13.06.2019
Тим Херден (Tim Herden)
"Против России действуют санкции — и при этом ведется совместный бизнес с Москвой, например, в рамках строительства газопровода «Северный поток — 2». Это двойная мораль. А больше всех страдает экономика восточных земель Германии.
Спор по поводу антироссийских санкций — это цирк с двойной моралью. Добавьте к этому дерзость, с которой дипломат Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) открыто предлагает премьер-министру Саксонии Михаэлю Кречмеру (Michael Kretschmer) помощь в налаживании внешнеполитических контактов. Это просто лицемерие.
С одной стороны, санкции мешают восточногерманским компаниям работать на весьма важном для них российском рынке. С другой стороны, в федеральных землях Мекленбург и Бранденбург прямо сейчас строят трубопровод «Северный поток — 2», по которому в Германию будет поставляться российский газ. В проекте участвуют западногерманские концерны «Винтерсхалл» (Wintershall) и E.ON.
Вообще-то надо определиться: или — или. Или санкции, действующие для всех без исключения немецких компаний. Или же никаких санкций — ни для кого.
Протест фермеров из Швейцарии, Германии и Бельгии перед зданием Европарламента в Брюсселе
При этом немцам вряд ли можно объяснить, что в обмен на политическую мораль и поддержку Украины — и возможный бойкот российских поставок газа — придется больше платить за энергоносители. Так что строительство «Северного потока — 2» будет продолжено.
Конфликт на Украине санкциями урегулировать не удастся — это возможно лишь путем переговоров. Так что главе германского МИД Хайко Маасу (Heiko Maas) на этом направлении следовало бы работать активнее — так, как он действует, пытаясь спасти «ядерную сделку» с Ираном.
Кстати, Путина санкции, очевидно, совершенно не заботят. Он в экономическом плане переориентировался — на Китай. Ему нужны инвестиции, а Поднебесной — новые рынки сбыта. И это может стать проблемой, причем не только для восточных земель, но и для всей экономики Германии."

Posts from This Journal by “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
(Frozen) (Thread)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

традиционный вопрос - что таке Запад и чем он отличается от Севера?

Чисто формально :Запад пространство где правят институты ,а не личности , а также где есть либеральный подвид демократии

под такое определение можно любую страну подвести
поэтому не принимается

Вовсе не любую. Где еще ,кроме Запада, есть либеральный подвид демократии ?

а что такое "либеральный подвид демократии"?

Либера́льная демокра́тия — правовой строй, построенный на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей, осуществляющих власть, ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.

совершенно непонятно, что тут либерального. например, из этого определения прямо следует невозможность уголовного преследования педофилов, потому что это будет нарушением их прав и свобод

  • 1