?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗАЩИТА МЕНЬШИНСТВ В США ДОБРАЛАСЬ ДО ОБРАЗОВАНИЯ.
турболуноход
turbolunokhod


Есть в США аналог нашего ЕГЭ . Он называется там SAT (Scholastic Aptitude Test)  и используется там для оценки знаний студентов и приема их в колледжи и университеты США с 1901 года .Сегодня повернутые на защите всяческих меньшинств неолиберальные деятели добрались и до теста SAT. Им по примеру феминисток недостаточно равных прав ,им хочется равенства результатов .
.
"Wall Street Journal вогнал в легкий шок своих читателей, сообщив им о предстоящих изменениях в американском аналоге ЕГЭ, так называемом SAT, который теперь будет учитывать не только знания будущего студента, но еще и будет добавлять баллы студентам из "неблагополучных категорий", и одновременно снижать баллы тем детям, которые выросли в "привилегированных условиях".
«Этот … "счет несчастья", рассчитывается с использованием 15 факторов, включая уровень преступности и уровень бедности в старшей школе и районе учащегося. Студенты не будут знать свой "счет несчастья", но университеты увидят цифры, когда будут рассматривать их заявки», - пишет WSJ.
Термин "расовая дискриминация" вслух не произносится, но «Цель состоит в том, чтобы добраться до расы без использования расы», - объясняет Энтони Карневейл, директор Центра образования Джорджтаунского университета. Будущему студенту из азиатской или белой семьи, который живет в нормальном районе, придется быть настоящим гением чтобы иметь шанс против негра или латиноса, который едва может связать два слова. Это не вопрос распределения денег и стипендий, ибо студенту все равно придется влезать в неподъемные долги чтобы оплатить образование, это вопрос доступа именно к местам в хороших университетах.
В списке "факторов", за которые будут давать бонус к баллам "американского ЕГЭ" фигурирует также "семейное положение родителей", то есть дети из полных семей получат "минус" к оценке на экзамене. Дети, родители которых получили высшее образование — тоже получают "минус".
============================
Читать комментарии ошарашенных подписчиков Wall Street Journal — одно удовольствие:
-----------
"Я — американец в третьем поколении... Я работал всю жизнь, платил налоги каждый год. Голосовал на всех выборах и никогда не был арестован. Почему я всегда чувствую, что система настроена против меня. Что я делаю не так?" спрашивает читатель, а другие массово лайкают его коммент. А всего-то надо было сменить пол, поменять расу в свидетельстве о рождении и на всякий случай объявить себя униженным фуррисексуалом, это же элементарно! Поразительно недогадливые читатели у ведущего финансового издания планеты.
--------------
"Моя жена азиатка, я белый... Получит ли моя дочь двойной минус за то, что она белая и азиатка?", интересуется другой комментатор, как будто не понимает, что его дочь — это уже готовый привилегированный притеснитель несчастных детей наркодиллеров из чикагских трущоб, которого нужно наказать уже за факт существования, а то вдруг за нового Трампа потом проголосует.
------------
Если вам кажется, что где-то вы уже видели нечто подобное, то вам не кажется. В США воспроизводят худшие формы дискриминации, которые использовались в Европе в XX веке. Дети из полных белых и азиатских семей среднего класса фактически объявляются "детьми врагов народа" и недогражданами с "проблемным 5 пунктом" одновременно. На по-настоящему богатых — это не повлияет никак, они как дети "спонсоров" элитных ВУЗ-ов, официально получат свои места вообще без конкурса. Американцев жалко, но всему остальному миру от этого только хорошо: пусть геополитический противник сам уничтожит остатки меритократии в своем обществе.
----------------
Осталось подождать, чтобы на руководящие должности в американских компаниях, госуправлении и армии попали те, кого "наберут по квоте" просто за то что они — несчастные негры-трансгендеры из неполных семей в Бронксе. Дальше все развалится само.
--------------
Увидите жирную латинку-лесбиянку во главе Пентагона, знайте — это результат борьбы за социальную справедливость.
-------------
Железное правило: когда вам говорят о справедливости, нужно немедленно прятать кошелек. Когда вам говорят о социальной справедливости, нужно хвататься за пистолет, ибо самые большие подлости, всегда и везде, совершались во имя высшего вселенского добра. Великую "американскую мечту" сейчас убивают именно под этими лозунгами. Впрочем, туда ей и дорога."
.
Ну что тут сказать ? У нас в России это выглядело бы так : детям гастарбайтеров из республик Средней Азии стали добавлять приличные баллы к результатам ЕГЭ только за то ,что они - дети гастарбайтеров. Представили себе ?
.
В принципе эти изменения в тест  SAT  -  это закономерное продолжение такого явления как affirmative action . Когда я пишу ,что США и ЕС с  течением времени все больше становятся похожи на поздний брежневский СССР ,то я и это в том числе и это имею в виду. В брежневском СССР было похожее явление : заниженные требования к кадрам из национальных республик РСФСР и некоторых союзных республик СССР как при поступлении в ВУЗ ,так и частично при обучении в ВУЗе на младших курсах .Правда ,в отличие от нынешнего Запада данное явление в СССР  касалось не среднего класса  ,а  нижней части будущих национальных элит  и не носило массового характера . В США же подобными изменениями в тест SAT хотят именно извести средний класс ,а американскую элиту эти изменения все равно не коснутся ,так как они учатся за очень большие деньги .Впрочем ,представители американской элиты и без больших денег обойдут представителей среднего класса -просто потому ,что сначала они учатся  в закрытых частных школах с очень жесткой дисциплиной .Такие дела.


Posts from This Journal by “образование” Tag

  • КТО ТАКОЙ ЛЕНИН ...

    Поколение ЕГЭ о том ,кто такой Ленин ..

  • НЕ ТЕ ЛЮДИ ВАЛЯТ ИЗ РОССИИ.

    В США недовольны качеством образования трудовых ресурсов ,которые валят из России в США последние десять лет .А в виноват в этом ЕГЭ. "Центр…

  • "ОНИ ТУПЫЕ" .

    Великий сатирик Михаил Задорнов был прав ."Они тупые"(с) "Более половины американцев считают, что в школе не должны изучаться…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блоххер ничего не понимает.
Какие такие закрытые школы ? Назови.
Ты дебил.
Нац.меньшинствам, типа мексов никогда не пробиться, из за тупизны.

глаз на жопу хочешь?
запросто
поделись своим мнением с мексом

Дебил полный, блоххер. В университеты сдают экзамены, САТ только документ.
Даже сдача и зачисление не гарантия того, что закончит студень курс.
Это вам не Раша, вся на плагиате и списывании.
Знаю массу студней, кто по 800К имеет долги, ничего, за 5-7 лет все выплатят.

вопросы:
1. почему тебе не похуй
2. что не нравиться
3. почему так не должо быть

1. почему тебя это интересует?

"детям гастарбайтеров из республик Средней Азии стали добавлять приличные баллы к результатам ЕГЭ только за то ,что они - дети гастарбайтеров" пардон моя дочь поступала в универ так вот крымчане проходили с меньшим балом.

Они прикидывались гастарбайтерами из Средней Азии?

Это радует.Меньше пендосов родится

как раз то моя поступила у неё был очень высокий бал по ЕГЭ.

тогда вообще не понятен ваш комментарий. Кроме вашей дочери с высоким баллом, поступило еще много абитуриантов с менее высоким баллом, и не все они были крымчане.

а разве квоты не являются ущемлением прав при поступлении на бюджет?

Вы про какие квоты? Есть целевые места от автономных республик, целевые места от предприятий, льготные категории поступающих. Из этого списка только целевики от республик идут на дополнительные места и никого не ущемляют, а только приносят вузу дополнительное финансирование.

И жмите, пожалуйста, на кнопку "ответить" в этой ветке, чтобы не создавать новые ветки.

Скорее не поздний СССР, а ранний совдеп с его привилегиями для пролетарского происхождения. Это ж троцкизм в химически чистом виде.

Пора валить (с)

  • 1