turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

НЕ ТО НАШ ЦЕНТРОБАНК МОДЕРНИЗИРУЕТ.

Центральный Банк России озаботился изностойкостью мелких купюр .
"Банк России начал применять на сторублевых банкнотах лаковое покрытие, опробованное на недавно введенных купюрах номиналом 200 рублей, такую же технологию планирует использовать на банкнотах в 50 рублей.
Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель директора Департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко.
Банкноты номиналом 200 рублей выполнены на износоустойчивой бумаге с лаковым покрытием, это признанный в мире способ продлить жизнь банкнот и улучшить их качество. На протяжении более чем года активного обращения технология, по словам Демиденко, показала себя очень хорошо - доля ветхих банкнот мала. Теперь Банк России переносит этот опыт на другие банкноты, которые часто переходят из рук в руки. Для потребителей изменения незаметны - на взгляд и на ощупь это покрытие определить практически невозможно.
"Еще в 2016 году мы выпустили в обращение тестовую партию из четырех вариантов обычных сторублевок, отличающихся видом лакового покрытия, - рассказал Демиденко. - Результаты обращения этих банкнот отслеживались по их серийным номерам. Наше оборудование позволяет учитывать таким образом около 80 процентов банкнот, поступающих к нам из обращения, и наблюдать степень их износостойкости. Благодаря этому мы определили, какой лак дает самый качественный эффект".
В этом году Банк России планирует лакировать около трети выпускаемых 100-рублевых банкнот. "Они медленнее загрязняются, следовательно, надо меньше печатать новых банкнот для замены тех, которые стали ветхими, - отметил Демиденко. - Экономия за счет увеличения времени жизни лакированных банкнот в три-четыре раза больше, чем затраты на эту технологическую операцию".
По данным Банка России, доля 100 рублей в общем количестве банкнот составляет 19 процентов, 50 рублей - 9 процентов."

.
Ну что тут сказать ? Лучше бы наш ЦБ озаботился адекватностью монетного ряда .Хорошо хоть ,что несмотря на закон о том , что в России обращается рубль состоящий из ста копеек , ЦБ РФ все-таки прекратил штамповать абсолютно бесполезные монеты в 1,5,10 и 50 копеек .Но максимальной монетой по прежнему остается 10 рублей и этой монеты не хватит ни на проезд в автобусе ,ни на проезд в метро , ни на покупку мороженого или там шавермы
Полагаю, что ЦБ давно пора выпустить монеты 25, 50 и 100 рублей .А вы что думаете ?

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • ВТОРАЯ ВОЛНА НЕИЗБЕЖНА .

    Напомню, что первая волна текущего мирового кризиса ударила осенью 2008 года. Так как в 2008 году в отличие от 1929 года деньги уже не были…

  • ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ МЕГАПОЛИСОВ.

    При среднем сценарии развития мирового кризиса хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем районе Москвы можно будет купить за эквивалент современных…

  • ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

    Буквально две недели назад я писал о том ,что любой товар может быть на рынке в трех состояниях : лакшери,обычный товар(услуга) и часть…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments