turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

АМЕРИКАНСКИЙ ВПК ЧТО-ТО СОВСЕМ ПЛОХ.

Сегодня стало известно , что Госдепартамент  США предъявил Турции жесткий ультиматум :  до конца первой недели июня Турция должна расторгнуть сделку по покупке у России С-400 , а иначе Турции придет кирдык будет совсем плохо
.
"Турции до конца первой недели июня необходимо расторгнуть сделку по приобретению у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. В противном случае США грозят исключить Анкару из своей программы поставок истребителей F-35, сообщает телеканал CNBC во вторник, 21 мая, со ссылкой на ряд собеседников, знакомых с положением дел, пожелавших сохранить анонимность.
По их информации, помимо этого Госдепартамент США рассматривает введение санкций в отношении Турции. Вашингтон призывает Анкару приобрести американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. Это последнее предложение Госдепартамента США, подчеркивают собеседники CNBC.
В 2017 году Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов систем С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. В феврале 2019 года глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что Анкара введет в эксплуатацию российские комплексы к октябрю 2019 года.
Представители США и НАТО, неоднократно предупреждали Анкару, что российские ЗРК невозможно интегрировать в систему противовоздушной и противоракетной обороны Североатлантического альянса, в который входит и Турция. В свою очередь, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал покупку российских ЗРС "суверенным правом" страны."
Ну что тут сказать ? Допустим дикую  истерику американцев по данной конкретной сделке можно объяснить страхом полного краха крайне дорогостоящей программы истребителя F-35, я об этом подробно писал тут https://turbolunokhod.livejournal.com/1266256.html
Но как тогда  объяснить  вот эту свежую новость  :
.
"Власти США намерены расширить список стран, которым будет выплачиваться компенсация на покупку американской военной техники в случае отказа от российского и китайского оружия. Речь идет о внесении изменений в стартовавшую в 2018 году Европейскую программу стимулирования рекапитализации (ERIP), пишет Defense One.
По данным издания, в рамках этой программы Хорватия уже получила $25 млн на покупку американских боевых машин пехоты (БМП), а Словакия — $50 млн на новые вертолеты.
По словам представителя Госдепа, сейчас в программе могут участвовать только шесть стран и в ближайшем будущем планируется снять ограничение для других государств.«Наша цель состоит в том, чтобы помочь нашим партнерам избавиться от зависимости от российских поставок», — отметили во внешнеполитическом ведомстве."
Вот скажите , если Ваш  продукт лучше ,чем у конкурента , разве Вы будете доплачивать  клиенту за его приобретение ?
Видимо , американский ВПК как-то совсем плох стал. Такие дела .

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments