turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭХ, ЗРЯ РУМЫНИЮ В ЗОНУ ЕВРО НЕ ПРИНЯЛИ!!!

Как известно, аккурат перед самым кризисом ,в мае 2007 года Румынию при активной поддержке США приняли в НАТО и  ЕС .Но надо было пойти еще дальше и принять ее в зону евро.Тогда там бы перестали происходить такие комичные истории :

"15 миллионов евро - уже не звучит. Ну заплатят такую или большую сумму за кудесника мяча, ну присвистнут болельщики, позвякивая мелочью в карманах. И забудут. А вот трансфер защитника Мариуша Чионару запомнится фанатам во всем мире надолго.

Играл парень в коианде второго дивизиона чемпионата Румынии «Арад» и, видимо, звезд с неба не хватал. Чего хорошему человеку пропадать? - решили в румынском же клубе уже четвертого дивизиона «Регал Хория». Дай-ка, думают, выкупим парня. И выкупили.

Переговоры руководителей клуба прошли на высоком деловом уровне и закончились установлением цены - 15 килограммов свиной колбасы. Недорого по нынешним временам. Тем более за защитника. Нападающие, понятно, дороже.

Увы, для Чионару веселье закончилось очень быстро. И болельщики, и соперники, и коллеги, и даже знакомые превратили футбольную карьеру Мариуша в ад. Издевались все кому не лень, оттачивали остроумие. А так как и играл Чионару чуть хуже, чем Роберто Карлос и Онопко, то поводов для приколов становилось все больше и больше.

В итоге футболист принял решение закончить карьеру. По слухам, он отправился в Испанию. Но не в мадридский «Реал», а на фермы, сезонным рабочим.

История, впрочем, на этом не закончилась. Футбольные воротилы из «Регал Хории» колбасу считать умеют, а потому потребовали у клуба «Арад» все 15 кило продовольствия вернуть. В ФИФА пока в этот спор суперклубов не вмешиваются. Наверное, чтобы не оскорблять чувств вегетарианцев."

источник 
http://www.voon.ru/news/217


История эта произошла в 2006 году,в сытое докризисное время.За сколько килограмм колбасы сейчас продают румынских футболистов,автору неизвестно.Но при печальном варианте развития кризиса колбаса станет валютой не только в Румынии.


Tags: ЕС, блог Турболунохода, футбол
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments