turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

СТОИМОСТЬ ЧЕМПИОНСТВ "ЗЕНИТА"

Футбольный клуб "Зенит" пять раз становился чемпионом России .Все чемпионства "Зенита" уложились в отрезок 12 лет.Спортивный портал Sport24 подсчитал и сравнил : сколько "Зенит" тратил на трасферы игроков в чемпионские сезоны
2007 год
Потрачено: 39,1 млн евро .
Самая дорогая покупка: Анатолий Тимощук -  14,5 млн евро.
.
2010 год
Потрачено: 31,8 млн евро.
Самая дорогая покупка: Владимир Быстров-  9 млн евро.
.
2012 год
Потрачено: 59,2 млн евро.
Самая дорогая покупка: Бруну Алвеш - 22 млн евро.
.
2015 год
Потрачено: 22,8 млн евро.
Самая дорогая покупка: Хави Гарсия - 16,8 млн евро.
.
2019 год
Потрачено: 37 млн евро.
Самая дорогая покупка: Вильмар Барриос - 15 млн евро.
.
Ну что тут сказать ? Полагаю , что подсчет несколько  некорректен . В-первых  , в якобы самом дешевом чемпионстве 2015 года фундаментальнейшую роль сыграли Халк и Витсель ,которых купили за год до золотого сезона и поэтому их суммарная стоимость (а это 100 миллионов евро ) не включена в стоимость чемпионства 2015 года .Во-вторых , и это главное - эти цифры не показывают : откуда взялись деньги на покупку топовых игроков ? А это крайне важно.Если на  первые два чемпионства дорогие топовые  игроки покупались за деньги "Газпрома" ,то деньги на игроков последних сезонов клуб "Зенит" заработал сам с продажи других своих игроков .Например , проданный за 46 миллионов евро Леандро Паредес спокойно окупил трансферы  Барриоса (15 миллионов) ,Азмуна (12  миллионов)  и Ракицкого (10  миллионов),и кроме того ,еще 9 миллионов только с этого трансфера остались в распоряжении клуба.
.
Так что я полагаю, что стоимость последнего чемпионства "Зенита" имени Сергея Богдановича Семака является самой низкой и наиболее экономически выгодной для клуба .Правда , платой за это являлось отсутствие целостной командной игры (игра в атаке все же появилась в последние несколько матчей) и довольно блеклое выступление в Европе .
Зато теперь,когда Сергей Семак сделал "Зенит" чемпионом ,что дает старт сразу в группе Лиги чемпионов , руководство клуба наверняка купит ему пару игроков уровня Халка и Гарая , так как без таких игроков в Лиге чемпионов делать нечего.

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, ФК ЗЕНИТ, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ФК ЗЕНИТ” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments