turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕ "СОЮЗОМ" ЕДИНЫМ.

  "ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у "Рособоронэкспорта" дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов.

Представитель администрации сообщил, что Пентагон ранее в этом году заказал у "Рособоронэкспорта" два вертолета Ми-17 взамен разбившихся в Афганистане, а в последние дни принял решение закупить еще 10 винтокрылых машин. Об этом военное ведомство уведомило сенатора-республиканца Джона Корнина.

Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан "Рособоронэкспортом" с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 года. Стоимость сделки составила тогда 375,05 млн долларов. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению. Кроме того, он включает возможность закупки дополнительного числа вертолетов.

Однако против этого резко возражают отдельные члены Конгресса США, призывающие наказать Россию за продолжающиеся поставки оружия в Сирию. В Пентагоне указывают на то, что Ми-17 дешевле американских аналогов, и на нем легче готовить афганских пилотов.

Комментируя во вторник обращенный к министру обороны США Леону Панетте призыв сенатора Джона Корнина не только разорвать контракт с компанией "Рособоронэкспорт" на поставку боевых вертолетов Афганистану, но и восстановить прежние односторонние санкции против нее, представители военного ведомства по существу дали понять, что Пентагон делать этого не собирается."

источник  http://www.itar-tass.com/c11/446378.html


Так что не "Союзом" единым жив российский (он же на 95% советский ) ВПК.Странно только,что в статье не упомянуто мнение по этому поводу таких одиозных политиков  США как Митт Ромни ,Джон Мак-Кейн, Джозеф Либерман и т п.Отмечу также,что контракт на поставку Ми-17 был подписан и выполняется УЖЕ ПОСЛЕ войны в Южной Осетии.

 Как Вы думаете ,тяжело ли для американской национальной гордости (все лучшее -американское) поддерживать деньгами американских налогоплательщиков чужой ВПК? Я думаю, что достаточно тяжело.Однако ,это закономерная  плата за вывод производства Китай ,за отказ автоматизировать свое производство на своей территории, вообщем за то убожество,которое потом назвали словом ПОСТИНДУСТРИАЛИЗМ.То ли еще будет.


Tags: Россия, США, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments