?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЗРЯ ПРОВОЦИРУЮТ .
турболуноход
turbolunokhod
Вчера истребитель ВКС России принудительно приземлил неопознанный легкомоторный самолет ,вторгшийся в наше воздушное простанство со стороны Прибалтики .

"Российские военные принудительно посадили неопознанный самолет, который пересек границу России в районе Новгородской области, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источники в Росавиации. Информацию об инциденте в пятницу подтвердил «Интерфакс».
О появлении неопознанного воздушного судна «РИА Новости» сообщили накануне, 18 апреля. «Южнее Великого Новгорода был зафиксирован случай пилотирования неопознанной цели. Неопознанная цель летела на высоте до 2 тыс. м со скоростью 245 км/ч», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет о легкомоторном самолете.
По данным «Интерфакса», самолет летел со стороны Прибалтики. «Он двигался на низкой высоте и не отвечал на запросы с земли. С учетом характеристик полета предположительно воздушное судно попало на территорию России из соседнего прибалтийского государства с нарушением госграницы», — сообщил источник. Военные принудительно посадили его в Псковской области. Для этого в воздух поднялись силы авиации, в том числе истребитель.
Пилот самолета-нарушителя задержан. Его личность, гражданство и цели полета выясняются.
В соответствии с предложением Минобороны силы ВКС приводятся в повышенную боевую готовность, если неопознанный самолет приблизился к границе на расстояние менее 50 км. После нарушения границы военные будут пытаться предупредить пилота или принудительно посадить самолет. В противном случае он будет сбит."
Ну что тут сказать ? Можно ,конечно ,предположить ,что пилот  этого легкомоторного самолета заблудился ,но с учетом массового распостранения систем GPS в этот вариант как-то не верится .Более всего эта ситуация напомнила историю 1987 года  с Матиасом Рустом , когда последний пролетел аж до Москвы и посадил свой самолетик прямо на Красной площади .При этом советские ВВС и ПВО прекрасно  видели самолет Руста ,поднимали истребители на его перехват ,но Руст не подчинился требованиям сесть , а в советском военном руководстве тогда не нашлось начальника ,который смог отдать вполне логичный приказ истребителям сбить нарушителя над безлюдной местностью. Крайним тогда сделали министра оброны СССР маршала Сергея Соколова ,но данный случай тогда выявил полную импотенцию советской застойно-перестроичной властной вертикали .
Сейчас вполне возможна ситуация с попыткой повторения  провокации имени Матиаса Руста . Привыкшие мыслить схематично и шаблонно западные стратеги вполне могли извлечь из архивов данный прецедент .Но только им следует иметь ввиду три принципиальных отличия СССР конца  1980-х от нынешней России :
1.В Кремле сидит далеко не Горби .
2.СССР  тех времен отчаянно нуждался в западных кредитах,нынешним властям России западные кредиты не нужны совсем .
3.Российский генерал гораздо меньше советского боится принимать жесткие решения ,так как в   отличие от времен СССР у него и в отставке будет не забвение ,а вполне интересная и обеспеченная жизнь
Вот такие дела .

Posts from This Journal by “ВС РФ” Tag

  • НЕМНОГО РЕАКТИВНОГО ОГНЯ.

    Немного реактивного огня : потрясающие съемки работы тяжелой огнеметной системы "Солнцепек".

  • НОВАЯ ФИШКА ОТ СУ-57.

    Оказывается , у Су-57 есть возможность выпуска тормозного парашюта при посадке при нахождении самолета ..еще в воздухе . Интересно ,для чего…

  • ВЫРИСОВЫВАЛИСЬ ДРУГИЕ ГАБАРИТЫ.

    Сегодня Министерство обороны России сегодня выложило еще одну запись полета тяжелого беспилотного летательного аппарата…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
сбивать не стоит, но вот реактивной струей уронить его в штопор, влегкую ...

Да , можно и так



Edited at 2019-04-19 12:33 pm (UTC)

нифига не понял ...

Там в конце ролика реактивный истребитель без применения оружия утопил легкий поршневой самолет

видел, но не въехал как ... да и пофиг.

Как ? Реактивный истребитель пролетел таким образом ,что поршневой самолет влетел в его спутную струю и у поршневого захлебнулся двигатель

а я увидел выстрел и самолет заморосил .... а уж потом клюнул носом.

  • 1